开瑞优优EV——“货柜锦鲤”?当老板,我是被逼的……

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:237 度

“中年以后的男人,时而会觉得孤独,因为他一睁开眼睛,周围都是要依靠他的人,却没有他可以依靠的人。”
本人80中年大叔一枚,正值中年危机,由于今年6月份公司的经济效益不好,被解聘了。失业后,去参加过应聘,但也不是特别如意。
“我们这只招25-30的,你在到别的地方看看吧”
“月薪最高4000,再多了真就给不了了”
.........
最后拖家带口的为了生活,索性就自己当了老板,开了家小店,为了扩大营收,店里平时也兼做快递生意,所以考虑买辆面包车,用来拉货送货。
于是在8月初,就到开瑞新能源的4s店去看车,说是4s店,其实就是个经销商。说实话,从看车到最后交钱买车,期间想的并没有那么多,只要空间“够大”能装货,市区开续航差不多,价格便宜就OK。

我选的是40度电的优优新款,虽说补贴后售价是7万8,但加上3年保险,总共下来差不多将近9万 ...

我选的是40度电的优优新款,虽说补贴后售价是7万8,但加上3年保险,总共下来差不多将近9万 ...
现如今开了4个多月,走了2万多公里,除了车一直完美使用外,愈来愈觉得TA不仅仅是一台能拉货物件,更是一个能帮我往回赚钱的小帮手。因此借E区论坛,给各位车友分享一下我的用车感受。

丝带一系,吉祥如意。电机一响,黄金万两。

丝带一系,吉祥如意。电机一响,黄金万两。
最满意
空间方面:可能大家买车的时候光听销售说优优EV载货容积为4.7m³,额定载重最高达2吨,比同级车平均水平高38%……”没什么概念。
就拿装快递来讲,我的车可以一次性从快递点装载130~140件快递进行派送,其他同行的车只能装载90~100件。(这个对比,在装货的时候,跟他们打过赌,还赢了1包烟)
一年下来派送快递数量我算过,大概相当于其他车16个月的水平,收入自然也就比他们高了些。
续航和用车成本:销售说的续航里程是256KM,每公里电耗1毛钱,但TA那是空车续航。我们日常用车拉货,很难达到标况,当然了,这个有时候也跟自己的用车习惯有关。
根据我自身的使用情况来看,日常开个220公里丝毫没有问题,每公里电耗1毛5左右,即使是双十一的时候,车子在超载的情况下,续航也能达到200公里,用车成本也不超过2毛。
最主要的还是觉得该车快充十分方便,1个小时即可充满,有的时候晚上忘记充电,中午休息吃饭的时候可以进行短时间快充,丝毫不影响下午工作。
操控性:方向盘很轻,撸起来特别顺手。由于属于是货柜车,车子后方比较重,过个减速带啥的还是有些颠簸,但是总体感觉还是不错的。
舒适性:买车的时候新款老款特意对比过,老款的前排空间特别窄,稍微胖一点的人开车肚子几乎能贴在方向盘(说的就是我自己),更重要的是老款座椅还不能向后调节,倘若开起来,时间久了能累死个人。而新款不仅座椅能调节,并且在前排空间的处理上特别好,开起来一点都不拘束,装上货,随时“carry”全场。
最不满意:低于20迈的提示音
在市内送货的时候,很难保证速度超过20,“嘀嘀嘀~”的很让人头痛,尤其是货又急,马路上又堵车的时候,这个提示音真的是十分利尿了。
在中年人的生活中从来没有“容易”二字,都是朝前走的,我也只能朝前看。虽然当老板也是被逼的,但过得也算是自给自足,安逸快乐的。
现在只要我的小货车来电了,生活TA就有戏……

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:3371 度

如果我失业了,可能我也会去做快递或物理,
毕竟物料业每年都在增长中。

我的电量:5446 度

人生处处是惊喜啊

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:796 度

转发这条锦鲤了

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:266 度

没问问厂家,那个提示音到底有什么用么?

我的电量:7097 度

这种车挺好的,适合做声音和物流哦

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:16394 度

这声音是国家标准规定 为了提醒路人注意安全 毕竟电动车太安静

我的电量:398 度

好歹也是个七八万的车,连个大屏都不配,厂家真黑。

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:3371 度

大宝剑 发表于 2018-12-6 13:52
好歹也是个七八万的车,连个大屏都不配,厂家真黑。

不如价格JBL音响 既能玩DJ 又能变拉货边叫卖

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:188 度

楼主拉个货 感觉你能走上人生巅峰了