[支持] 电动大巴晕车的真实原因

我的等级:版主

等级图标:Rank: 7Rank: 7Rank: 7

等级进度:

我的电量:21 度

纯电动公交车本人坐过不下10次,因此还是有较大发言权的,大部分乘坐容易晕,也有少数乘坐很舒服没有晕眩感受。作为一个十多年驾驶经验的老司机,作以下客观分析供参考。
1,电动公交车全封闭车窗设计:电动公交全程空调,可能考虑到续航原因,不希望乘客随意开窗浪费能耗,所以没有以往那种敞着窗的破公交车那么透气,加上人一多自然容易晕车

2,新式电动公交车大部分座位是看不到窗外的风景:电动公交前排都是对着坐的,不是很好的位置;中间的老少孕妇位子很少,而且位置很低,也是看不到窗外;后排虽然也能看到窗外,但属于传统容易晕车的位置

3,司机驾驶经验不熟:别看公交车都是手握A照的老司机,但是大部分都没开过自动挡,更何况还是自动挡的公交车(驾校也没交过啊);他们还是习惯于老式柴油公交车的一档大脚油门起步(否则容易熄火),而电动车大脚油门马上向前窜给你看(电动车油门还是很灵敏的);另外前面如遇红灯时,燃油公交车松油门后发动机内仍然有一定的油量燃烧仍保持一定的惯速慢慢降下来,而电动公交车松油门马上失去动力,顿挫特别明显

4,电动车没有半离合:学过手动挡的都知道,半离合在拥堵和转弯时,能较为匀速的低速行驶还能保证不易熄火;但是电动车没有这个功能,只能依靠收频繁踩油门和刹车。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:792 度

这么专业我是看不懂的。反而我觉得有美容的效果就是:无痛脱毛!

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:232 度

专业!

所以正确的驾驶电动公交车的姿势应该是——轻踩轻放,由浅入深地加油,由深入迁地收油{:3_48:}

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:67 度

电动大巴是不是就是那种一上车就能看到左右两堵墙的?我不管坐啥车一般上车就睡的,到了就醒没啥感觉的。但如果人不舒服,空腹或吃太饱就不行的

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:3371 度

反正我就坐地铁