因芯片缺货,广汽丰田停产

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:273 度

芯片断供15家汽车工厂停产,中国芯片涨价30%。
本轮芯片供应不足的风潮,在袭击欧美汽车市场后,正式登陆中国。
u=2524922665,825597217

2021年1月11日,丰田因为车载半导体供应不足,暂停中国的生产线。其在中国的合资公司广汽丰田首先受到影响。丰田通知相关供应商,广汽丰田第三工厂停产4天。
预计,广汽丰田1月份的产能比原计划减少30%。
广汽丰田第三工厂位于广州南沙,是丰田全球第一座TNGA工厂,规划年产能20万辆。主产车型为C-HR。
当下的停产计划,并非最终的结果。完整的停产计划,取决于车载半导体的供应量。准确的半导体采购时间表,尚在制定中。
自1月初开始,芯片供应不足已让美国和欧洲的诸多整车制造商被迫停产或减产。丰田美国已经减少了1款SUV的生产。
在中国市场,丰田还与一汽集团成立了一汽丰田,工厂主要分布在吉林、四川和天津。一汽丰田是否受此影响,尚且不清楚。
src=http_//5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20181126/1d328b8c7e694c35bd610b7d54b776ca.png
继去年底,大众汽车集团在华两家合资公司出现芯片短缺后,日系车成为此次公开的受害者。在丰田之前,本田已向在中国的合资公司明确,1月份会减产3万辆以上。广汽本田已经出现在了名单之中。
半导体供应不足的真实情况,比预想中的要严重。预计2021年上半年,这会变成行业性的难题。

等级进度:

我的电量:218 度

丰田都没有芯片,还有谁有,别忘了芯片日本人可以生产的

等级进度:

我的电量:218 度

自导自演,涨价的铺垫,过年也是购车旺季

等级进度:

我的电量:495 度

这就是为什么价格坚挺的直接原因 以后疯田得加价提车 同一款车型越卖价格越贵 丰田是真疯了

我的等级:星钻会员

等级图标:Rank: 6Rank: 6

等级进度:

我的电量:1869 度

这是丰田涨价的节奏吧