赶超宁德时代,蜂巢能源科技斥百亿巨资在德国建电池大厂

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:1539 度

近期,德国又将迎来一个电动汽车电池生产商。在未来三年,中国公司蜂巢能源将在萨尔州建设一座产能为24吉瓦时的超级工厂。
       在1117日,德国萨尔州州长宣布中国电池制造商-蜂巢能源科技有限公司将斥资20亿欧元(约合160亿人民币)在萨尔州的林斯勒费尔德工业区以及原先的板材园两地建设大型电池工厂。电池生产将在位于林斯勒费尔德工业区进行。
       同时,在位于原先的板材园建设大型包装和运输中心,而这两个项目的建筑物所有者是德国国有结构控股公司,萨尔州和德国联邦政府将为该项目提供担保。
   蜂巢能源科技有限公司总部位于江苏省常州市,致力于下一代电池材料、电芯、模组、PACKBMS、储能和太阳能技术的研发、制造及创新。其前身是长城汽车动力电池事业部,自2012年起就开展电芯的预研工作,在201612月成立了电池事业部,后续在20182月独立成为蜂巢能源科技有限公司。该公司拥有超过2700名员工,包含1400名研发人员。到2020年研发投入约30亿元,到2025年全球工厂建设计划投入超过260亿元。
       如今与德国萨尔州合作,蜂巢能源科技有限公司在德国萨尔州建立的大型电池生产基地的最终年产能约为25吉瓦,可为30万至50万辆电动汽车提供锂电池。同时蜂巢能源工厂的建设将创造约2000个工作岗位
        据悉,蜂巢能源工厂的建设工作计划于春季开始,并于2023年年初完成。随后,将开始首批电池的生产工作。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:138 度

长城是真厉害

我的电量:38 度

能培育出这么一个电池公司出来,确实很有实力。德国媒体也都在报道这个事情,这么年轻的中国电池公司也来德国建大型工厂,直接打到家门口。

我的等级:QQ游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:30 度

名青炙 发表于 2020-11-24 15:50
能培育出这么一个电池公司出来,确实很有实力。德国媒体也都在报道这个事情,这么年轻的中国电池公司也来 ...

德国经济已经深度绑定到我们的经济快车上了。。。

等级图标:

等级进度:

我的电量:30 度

名青炙 发表于 2020-11-24 15:50
能培育出这么一个电池公司出来,确实很有实力。德国媒体也都在报道这个事情,这么年轻的中国电池公司也来 ...

德国经济已经深度绑定到我们的经济快车上了。。。

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:52 度

中德合作其实也是天生使然,毕竟互补性很强。

等级图标:

等级进度:

我的电量:43 度

提升电池容量密度和安全性,以及减少对稀有金属的依赖刻不容缓!

我的电量:414 度

2023年才建成,都没你什么事了。