以路人角度,如何看待秦pro无碰撞趴窝事件

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:5446 度

9月20日才刚刚上市的秦PRO,在不到一个月的时间就被一篇为“无外力碰撞,比亚迪秦pro全国首例断轴,网友:三倍赔偿?”的文章爆出断轴事件,还引得各大媒体号转发。
假如确实如文章题目所说,没有碰撞等外力情况下,发生了断轴,也没有其他人为因素,那这个锅,比亚迪是背定了。
因为断轴是明显的质量问题,不管原因出在哪,这个责任肯定逃不掉。

不过当然我们也不能被媒体的几张图片诱导,就被忽悠了。毕竟如今媒体这种开篇几张图,内容全靠编的功底我们不服不行。
就像上次丰田撞了鸡,鸡没死,车烂了的新闻。也是被人在微信,网络上大肆传播。

实际真相是什么呢?是自己弄的现场。

现在来看网上盛传的秦PRO断轴这个文章,就连小学生作文都要有的时间、地点,人物这些信息,文章统统没有,光靠几张图片就瞎带节奏。而且据我观察,媒体所提供的图片也是路人街拍,可能写这个主题的编辑都没有去考证过是否是轮胎脱落或是断轴。
而且目前关于事件中的车辆已证实是厂家试验车辆(上市前生产的非量产状态工程车),并非车主所购新车。该车借给轮胎供应商做试验,试验过程中需要频繁更换车轮,由于该轮胎供应商工作人员一时疏忽,安装车轮时装配不到位,测试中导致车辆右前轮脱出。也否定了各个媒体所报道的车主花9万买的新车。

各位车友,选车,看车,一定要换个角度去看,不能媒体玩个看图说话,造个舆论攻势,就把看车小白给忽悠了。

TA们会告诉你是这样的:

是这样的:

但是不会告诉你,还是这样的:

个人觉得,看一个汽车到底有没有问题,必须满足几个条件:
1、大规模的发生,看投诉比例。
2、持续时间长
3、官媒,有关机构参与调查。
4、国外也存在同样的情况

本人不是为谁洗地,而是希望中国老百姓能深入地思考表面背后的东西。其实不光是汽车,不深入了解,输入信息的渠道单一,信息不对称的情况下,小到一个人,大到一个国家都可以被黑到死。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:33 度

有理有据,赞一个
回复 支持 2 反对 0

我的电量:7095 度

人红是非多

对于那些媒体来说他们就是发几个图,弄个舆论,忽悠小白。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:555 度

还是要看后期情况

等级图标:

等级进度:

我的电量:16382 度

公告说是,工程车开到到坏才好!这事没必要天天说,喜欢一样东西就算它是瘸子都会有人买!

啦啦啦啦啦林发表于   2018-10-10 17:27
公告说是,工程车开到到坏才好!这事没必要天天说,喜欢一样东西就算它是瘸子都会有人买!
说的太对了

等级图标:

等级进度:

我的电量:2 度

比亚迪品牌就这样,也别怪别人黑
回复 支持 2 反对 1

等级图标:

等级进度:

我的电量:1078 度