哎哟不错哦!拜腾终于靠接盘获得了生产牌照

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:555 度

9月27日,击败了小鹏汽车、新特汽车、爱康尼克等竞价对手,拜腾汽车以8亿5462万的代价正式接盘华利,拿到了电动车的中国生产牌照。真是喜大普奔了,总算有种正宫娘娘被正名的赶脚了。

虽然一块钱收购一个公司看似很划算,然而华利汽车现在还有12亿元的债务。

根据一汽夏利的公告推断,拜腾实际上要为此次交易花费超过8.5亿元人民币。当然,拜腾在今年六月份宣布获得五亿美元的B轮融资,而领投方正是一汽集团,这样也不难推断,此次夏利一元转让实际上只是一个形式上的出让,毕竟羊毛还是出在羊身上。

,
,

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:7087 度

这下服了一点点了
回复 支持 1 反对 1

我的电量:3939 度

造车果然烧钱,一个牌照就得花八个多亿
回复 支持 1 反对 1

我的电量:1414 度

焰赤阳发表于   2018-09-29 10:37
造车果然烧钱,一个牌照就得花八个多亿
一汽自己花钱买夏利,这种左右手腾挪的游戏。一汽的底子,注定拜腾是个最臭的一个。
回复 支持 0 反对 1