吉利EV300电动汽车在行驶过程中起火??

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:8 度

近日,在多个社区里头看到网友爆料说自己的吉利EV300电动汽车在行驶过程中起火,厂家和4s店不解决的问题。
我们先看看图:

从图片判断是尾部下方先起火,至于是什么原因暂时未明确。
网友爆料的原文如下:
8月29日下午5点40分左右,像往常一样,我去接孩子回家,车行驶到地库后,我正准备倒车,突然听到邻居奔过来,边挥手,边大声提示我们下车,我立刻停车并拉开车门,听到邻居呼叫:“下车!火!快下车!” 于是我急忙带孩子离开起火车辆,到达安全区时,发现车底部已有20公分左右明火,我们在惊慌和害怕中,边打电话给物业和火警119,边跑向地库出口。大概六分钟以后几位物业工作人员抱着灭火器赶到起火现场,过了一会,接到物业主管电话,明火已经扑灭,随后我跟火警警官一起到地库勘察车辆,整个车库里弥漫着烧焦的味道,空气中充斥着干粉,时不时听到咳嗽声,周围车辆上也铺满厚厚的干粉,火警警官在考察完现场后,帮我录口供。从发现起火到火扑灭不到半天时间,我和孩子,遭受了巨大的伤害,同时我们的车辆也遭受了巨大的损失。如果我没有发现车辆自燃起火,将会引起地库大火;如果物业人员没有及时赶到;如果车辆的车门电子锁失灵,我和孩子会怎样?这一切都难以想象。
我们第一时间联系了吉利公司的大区负责人,他们承诺会妥善解决我的车辆自燃问题,但是他们希望在中非论坛期间,暂时不要公开车辆自燃情况,我们也相信之后他们会给我们一个满意的答复和妥善的解决方案。于是我们在凌晨3点左右,将车辆拉到厂家指定的4S店。 可是之后,吉利公司辜负了我及家人对他们的信任,并没有做出积极有效地回应。
9月2日上午,厂家指派了两名工作人员对车辆进行检测之后,给出结论,此次起火和车的质量没有任何关系。但是,车起火后,从小区的监控录像来看,车子在驶入入区时,尾灯位置已经出现明火,直到我们进入地库,燃烧已经持续了2到3分钟。
9月4日,厂家又派委托人和我协商车辆处理方案,要求我们自费修车,厂家适当减免修车费。根据购车合同,车辆还在质保期内,为什么需要自费修车呢? 事发后,厂家的一切行为都是在推卸责任,并且没有履行事发当天他们承诺的一定给满意答复。
这之后,我一直要求厂家出具正式文件,包括他们的检测结果和处理方案,遭到了厂家的拒绝,同时厂家表明,如果我们对结果不满意,可以走司法鉴定程序,但要求我们出部分司法鉴定费用,厂家没有界定如果是车辆质量问题,该如何处理此事?如果检测结果是非车质量问题,同时不存在人为纵火,没有经过火源,又该如何处理?厂家只顾推卸责任,一味拖延的处理,把皮球踢给消费者。
这次车辆自燃事件,造成的经济损失还在其次,更重要的是给我和家人带来非常严重的心灵创伤 。吉利作为一个知名品牌,处理这样突发事件的态度,实在令人无法理解。不知道这次维权之路还要走多远?
至于事情的真相到底是啥?无从考究,也不好定性,唯有等待有关部门专家出来说明吧!

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:0 度

加油,要争取自己的合法权益。会持续关注你的处理结果。

等级图标:

等级进度:

我的电量:8 度

汽车小白 发表于 2018-9-19 17:30
加油,要争取自己的合法权益。会持续关注你的处理结果。

常备灭火器

等级图标:

等级进度:

我的电量:16484 度

吉利厂家不给鉴定报告 不应该啊  直接走司法程序   让吉利自己证明自己的车没有质量问题   个人对企业  可以让企业自证清白    反向举证   

等级图标:

等级进度:

吉利的公关没做好啊,这一下子品牌损失好多,修一下车才多少钱

等级图标:

等级进度:

我的电量:1078 度

坐等上热搜

等级图标:

等级进度:

我家的车也是新能源汽车EV300,听着我也跟着你后怕,不成就走媒体。关注你的处理进程,支持你!

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

QQ

我的电量:161 度

吉利这么大一个公司,连一辆车钱都出不起了?就知道推诿责任,好好的广告机会被你们放弃了,辜负了客户对你们的信任,以后还有什么理由选你们经理的轿车?公关是怎么做的?
回复 支持 1 反对 0

等级图标:

等级进度:

我的电量:54 度

支持走司法程序,同时同步媒体曝光!

等级图标:

等级进度:

我的电量:2 度

等处理结果。