时尚元EV和混血妹纸的汉服情缘沉得住气,买得了车

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:37 度

大家好,我是一枚生活在内地的新疆妹纸。父亲是维族人,母亲是汉族人。都说混血的孩子比较聪明,可是我就不一样了。我不仅聪明,而且漂亮!呵呵~!
今年我已经大学毕业了,学的专业是中文。我平时喜欢唱歌、旅行,偶尔还会跟学校汉服会的同学们一去出去玩。虽然我是新疆妹纸,可是对汉服文化非常喜欢。
今天和家人一起来到园博园玩,我特意带了一套平日里最喜欢的汉服!这次不仅是家人为我毕业拍照留念,也是为了庆祝自己拥有了人生中第一台车!

一、爱车报到

这台车需要先说说,这是家里刚买的代步车比亚迪元EV,同时这也是老爸送给我的毕业礼物。

别看我拿驾照不久,但是我对元EV熟悉得很快,现在我已经可以独立驾驶了。

喜欢它热烈的红色车身,还有酷酷的外形。

内饰时尚、简约,我就不喜欢太过花俏的东西,当时相中这台车首先是它实用内敛的风格打动了我。我最满意的是开放式中控大屏,用它听歌玩游戏很流畅,并且可以随时更新自己喜欢的应用。

多功能方向盘集成有不少功能,定速巡航、多媒体控制、车辆信息可以用上面的按钮调控。

一键启动,非常方便。比起还需要用钥匙启动的车,提车后我心里曾窃喜过很久。

二、夏日汉服秀

“汉服”其实是一个非常广义的词汇,汉服包含了衣裳、发式、面饰、鞋履、配饰等等,是共同组成的体系。大家经常看到的汉服爱好者们穿着的款式有:曲裾、直裾、高腰襦裙、襦裙、圆领袍衫、褙子、朱子深衣、玄端等等。我今天穿的这款是齐胸半臂襦裙,这款服饰主要盛行在隋唐及其前后时期。

历史上有很多描述襦裙的诗句,比如孟浩然的“坐时衣带萦纤草,行即裙裾扫落梅”, 张祜的“鸳鸯钿带抛何处,孔雀罗衫付阿谁”,白居易的“眉欺杨柳叶,裙妒石榴花“,蒋一葵的“石榴花发街欲焚,蟠枝屈朵皆崩云,千门万户买不尽,剩将女儿染红裙”……直到现在,我们常说”拜倒在石榴裙下“,这个”石榴裙“就是指的襦裙。
“汉服“,早已超越了民族服饰这个单一的范畴,被文人墨客赋予了无限的意境和想象,这是我对汉服产生浓厚兴趣的另外一个原因。

亭台深深,翠竹斑驳。穿着汉服出游,我总是开心满满!

锦园的景色非常秀美,这里有江南古朴的风貌。

要了解一种服饰,探寻一种文化,我认为换上他们的服装,学习他们的语言,融入他们的生活习惯,就是最好的方式。也许这是我跨越维汉,对两族文化与生俱来的崇敬之心吧!

现在有不少人对穿着汉服有各种不理解,总觉得有些另类。我觉得还好吧,大家不是经常在说吗:民族的就是世界的?!对于民族服饰和文化当然要弘扬,而且对身体力行的汉服爱好者们也应该抱有一颗肯定和宽容的心态。如果大家下次遇见我,还请多多鼓励支持哦!

汉服,是汉民族既广泛又独特的服饰。它是思想智慧的结晶,是精神气节的凝聚。不管是峨冠博带的赫赫威仪,还是云佩霓裳的翩翩神采,都值得每一个炎黄子孙引以为豪,啧啧称道!我还会一如既往的喜欢汉服秀,让更多的朋友了解、欣赏到东方汉文化的风采!

等级进度:

我的电量:72 度

元EV这款车的前脸造型比较吸及晴

等级进度:

我的电量:57 度

我对元EV这样的车型还比较感兴趣