工信部综合里程明明是355km,为什么蔚来ES8只跑了226km

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:178 度

对于工信部的数据,自始自终我都抱着看着开心的态度去查询,比如说奥迪A4L的工信部综合油耗仅为5.9L,哈弗H6的综合油耗仅为7L,这些光鲜亮丽的数据看起来非常的完美,但车一到我的手上,油耗总要飙升个30—50%,可能是我打开的方式不对,又问询了身边的朋友,然后对比了各自车型的工信部油耗,无一不是“高太多了!”

当新能源车上市之后,工信部又对相信的产品进行了续航里程测试,比如说最近闹得比较火的《蔚来ES8高速巡航只有226km》的话题,工信部的综合续航里程达到了355km,但用户以及蔚来官方给出的测试高速续航里程仅为200km左右,其中用户测试为220km,蔚来官方数据为226km。
这一据告诉我们一个道理,不仅仅工信部的油耗数据不能信,就连电动车的续航里程,咱们看看也就行了。
那么工信部综合里程明明是355km,为什么蔚来ES8只跑了226km?
搞清楚这个原因之前,我们先来了解下汽油机为什么能开出比工信部高出这么多油耗,不同排量不同车款的汽油机都有着自己的最佳经济油耗,比如说2.0L一般在80左右,1.5L在60左右,最佳转速情况下才能获得最优秀的油耗,有可能达到工信部油耗。
那么在新能源车上,虽然用电机+电芯的动力系统取代了常规的内燃机,但电机也有自己最佳的工作速度,电动车即时最大扭矩的特性赋予了加速就能获得最佳的工作状态,但电机的最佳工作速度不是没有范围约束的,在超过一定速度的时候就需要电池更放出更多的点亮来弥补电机动力的不足。这与内燃机超过最佳速度,就要用更高的转速、更多的喷油次数保持车速道理相同。
也就是说,纯电动车还真不能持续跑高速,这样不仅不能增强续航里程,反而会让续航里程严重缩水,比如说在120km每小时的速度,就远远超过了ES8电机最佳工作速度,而这又是跑高速最常见的车速,在这种情况下226km的续航完全只能是中短距离选手,想用电动车跑高速,还是歇着吧。
而不少消费者也表示,电动车目前还是太鸡肋,长续航就无法保证,买台电动车想要自驾游,还是先把这个想法搁一边吧。不仅仅充电是个问题,而且高速通勤问题也不小。

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:584 度

不忽悠咋整,太真实了没人买啊

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:278 度

冬天的时候掉电会更厉害
回复 支持 0 反对 1

我的等级:车代表 车代表