希望有大神能指点迷津

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:431 度

今年5月17日刚提的黑色传祺GA5增程式汽车,第一天驾驶途中用ECO模式行驶电量显示格,行驶到路口等信号灯的时候拉手刹、退空挡、这时仪表台显示发动机自动停止(节能模式开启),又过了几个路口都狠正常,快到家的时候,在路口等信号灯,还是重复的以上动作,没想到绿灯亮的时候怎么踩油门车也不走,仔细一看仪表台显示“请轻踩刹车”我才反应过来是汽车熄火了,再退空挡从新发车,又能行驶了,一开始我以为新车熄火可能正常,就没理会,开了一下午一共熄了四次火,我问汽车销售商,他们说也没碰到过这种情况,今天我考虑是不是开着节能模式(ECO)的事,就把ECO关了,结果又出现了路口车子熄火的现象,问别人,人家说没听说过自动挡车熄过火,这才求各位大神指点迷津,是我操作不当吗????
500_wKjBxVkgKWGAYvW6AAbTZ8fm28k670 (1).jpg

等级进度:

我的电量:218 度

ECO模式等红灯熄火很正常,省油。
关闭ECO,电量足的时候等红灯熄火也是正常的,请放心使用。
至于你提到的“请轻踩刹车”提示,估计你挂D挡的时候忘记踩刹车,直接挂D挡了,这种情况下是挂不上的,为的是行车安全。
想象一下如果不小心把拨杆打到D挡了,车子就往前走了,得有多危险。
所以挂D挡必须是个组合动作,挂档前踩住刹车了,车子才会有前进动力。
很多自动挡车都是这么设置的。
回复 支持 1 反对 1

等级进度:

我的电量:266 度

熄火是为了省油,不是故障。电动车都这样。从N到D是一定要踩刹车的,否则属于无效操作
回复 支持 0 反对 2

等级进度:

我的电量:431 度

资深吃货 发表于 2018-7-27 15:23
ECO模式等红灯熄火很正常,省油。
关闭ECO,电量足的时候等红灯熄火也是正常的,请放心使用。
至于你提到的 ...

谢谢啦
回复 支持 0 反对 2