电动汽车电磁辐射有多少,这个有检测过的样板吗?

我的等级:QQ游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:265 度

疑问中,现在在考虑油车是否卖掉换成威马纯电动。知道欧美电动汽车电磁辐射标准是多少?
中国电磁辐射标准是多少?
开久了电动汽车电磁辐射对人体影响有多大。毕竟天天坐在一堆电机电瓶上,还是蛮有疑问

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:387 度

高难度贴子啊。不知道作何回答。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:484 度

你知道的不知道的各种检测,威马肯定都做了,要不然怎么上市怎么进目录怎么卖?看不起政。府。机。构找茬的能力?
关于辐射标准测试:
目前国际上主要的标准有,ICNIRP导则98版和2010版,GB 8702-2014电磁环境控制限值,IEEE C95.6人体暴露限值。
这其中,我国国标GB8702最为严格。
汽车相关测试方法中,有日本JASOTP-13002:2013,国际电工委员会的IEC 62764-1草案,当然各车企也有自己的标准。
目前我国PHEV-RATING/EV-TSET测试,参考的是JASO标准。

等级进度:

我的电量:377 度

今天刚好跟滴滴师傅聊到这个问题,他说他们一起买电动车跑滴滴的好多腿毛和头发都掉蛮快后来又换回油车了,可能长时间开电动车多少会有辐射吧,一般家用应该问题不大

等级进度:

我的电量:487 度

第一铅笔 发表于 2018-7-20 15:50
今天刚好跟滴滴师傅聊到这个问题,他说他们一起买电动车跑滴滴的好多腿毛和头发都掉蛮快后来又换回油车了, ...

我也遇到了,我坐公交纯电动的我就头晕,回家就发烧,路上遇到纯电动的汽车我眼就发黑,辐射的确很大!