还在等红米汽车,798的秦你看行吗?

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:13066 度

年前,有消息“曝光”了小米汽车的售价:30万起,高配40万。消息一出,不少网友调侃,“年轻人只能等红米汽车了。”近日又有消息称比亚迪年后将开启新一轮价格战,旗下紧凑型轿车秦 PLUS和驱逐舰 05 即将推出新配置 “荣耀版 ”,官方指导价 7.98 万元。

今日比亚迪秦 PLUS 荣耀版正式上市,DM-i 版本 5 款车型,官方指导价 7.98 万元 ——12.58 万元;EV 版本 5 款车型,官方指导价 10.98 万元 ——13.98 万元,官方称正式开启“电比油低”新时代。

比亚迪这两款车降价影响最大的是合资燃油车。在紧凑型车市场,燃油车仍然处于主流市场地位,例如日产轩逸、大众宝朗逸、丰田卡罗拉等车型。这两款车型的推出也意味着比亚迪希望夺取 10 万元以下轿车市场的定价权。对于价格下调的原因,有业内人士分析到,一方面得益于垂直整合、全产业链优势;另一方面比亚迪的规模化效应、成本控制能力愈发精进。表面是产品的价格战,实际上是全产业链的体系战。也有人猜测,此次降价是锂电池**格下降的直接表现,目前碳酸锂价格已经从60万/吨下调至9万元/吨,成本下调近85%,恐怕后续也将会有更多车型跟上降价的步伐。

比亚迪秦PLUS DM-i相信大家一定不陌生,作为A级插混界的“价格屠夫”。去年春节刚过,比亚迪推出秦PLUS DM-i 冠军版,以 9.98 万元的起售价掀起新的降价狂潮,提前迎来了 “油电同价”的时代,而凭借 9.98 万元的起售价,秦 PLUS DM-i 冠军版上市一周订单超 3 万,全年累计销量超 30 万辆。

根据已公布的信息来看,秦PLUS荣耀版将新增白釉青外观配色,全系车型也将升级智能上下电功能,同时,智能语音功能也将增加连续语音识别功能,提升用车便利性。此外,据推测,荣耀版车型预计针对配置进行挑战,或将采用织物材质座椅。

动力续航方面,现款比亚迪秦 PLUS 提供 DM-i 插混版和 EV 纯电版车型,此次新增的荣耀版版车型预计为 DM-i 插混车型。作为参考,现款 DM-i 车型搭载 1.5L发动机,最大功率110 马力,电动机最大功率180 马力 /197 马力,传动系统匹配 E-CVT变速箱,官方百公里加速时间为 7.9 秒和 7.3 秒。续航方面,提供容量为 8.32 千瓦时和 18.32 千瓦时电池组可选,NEDC 纯电续航分别为 55km 和 120km。

和去年一样,比亚迪在春节过后又来开卷友商们了。这两辆荣耀版车型推出后,或将达到插混轿车的底价,没有再降价的空间了,七万多的价格,单单是买这套动力总成就已经值回票价。不少网友表示:“燃油车难办了,别人掀桌子,比亚迪要把桌子都抬走了。”这时候我们也可以期待一下,比亚迪的其他车型会不会也将推出更有性价比的荣耀版?

我的等级:特斯拉

等级图标:

等级进度:

我的电量:3264 度

看来5.98万指日可待

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:573 度

价格快卷起来啊!!

我的等级:微信游客

等级图标: