设计问题,新款Model 3被无限期暂停交付

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:160 度

因儿童安全座椅安装的合规性问题,澳大利亚市场在售的新款特斯拉Model 3于1月17日起暂停交付。据悉,根据澳大利亚机动车相关法规,所有后排配有三个安全带的五座乘用车均需要在车辆顶部配备一个儿童座椅顶部固定锚点。而新款Model 3的锚点则位于后排座椅头枕装饰板下方,需要将后排座椅头枕拆下才可以正常使用,不符合澳大利亚相关规定。因此新款Model 3在澳大利亚市场的交付工作被迫暂停。
特斯拉在一封发给澳洲预定车主的邮件中表示,从 2024 年 1 月 17 日结束营业后,他们将暂停 Model 3 的交付。“我们很遗憾地通知您,澳大利亚的 Model 3 交付将从 2024 年 1 月 17 日结束营业后暂停。”邮件中写道,“此暂停与我们正在与相关当局密切合作解决的技术合规问题有关。”尽管交付暂停,特斯拉对这个问题保持乐观态度,表示技术合规问题可能导致交付延迟,但不会完全停止。特斯拉估计,Model 3 的交付可能会在几周内恢复。
根据澳大利亚机动车相关法规,所有后排配有三个安全带的五座乘用车均需要在车辆顶部配备一个儿童座椅顶部固定锚点,用于固定后排三个座位的儿童座椅,但新款 Model 3 并未满足相应法规要求,因此新款 Model 3 在澳大利亚市场的交付工作被迫暂停。据悉,上一代特斯拉 Model 3 上安装了后排座椅的顶部锚点,可通过后头枕后面行李架上的翻盖与儿童座椅进行连接。新款 Model 3 的锚点则位于后排座椅头枕装饰板下方,需要将后排座椅头枕拆下才可以正常使用,因此不符合澳大利亚相关规定。而在澳大利亚相关机构发布了新款 Model 3 有关违规行为信息之后,该车的安全碰撞评级也被取消。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:148 度

特斯拉到底怎么了?太着急了

等级图标:

等级进度:

我的电量:134 度

我路上看到特斯拉我都有点怕😂

等级图标: