比亚迪推出璇玑AI大模型

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:238 度

1月16日,在比亚迪梦想日活动上,比亚迪首次公布了自研的自研璇玑Al大模型,该架构描绘了比亚迪的智能化图景。官方表示:璇玑就像是一个超级大脑,掌控着整个车辆的智能化运作。
比亚迪整车智能化架构被命名为“璇玑”,由“中央大脑”、车端AI和云端AI,车联网、5G网、卫星网,及传感链、控制链、数据链、机械链组成。其中,“中央大脑”可实现对多种芯片的兼容,还能通过芯片解耦带来算力的扩充。主控芯片AI模块为通用的GPU架构,搭配模块化设计,能够实现存算的任意分配,按照功能需求调整算力方式,做到无缝切换和适配未来的算法模型,让汽车的功能可以实现快速迭代和进化。据悉,该“中央大脑”由比亚迪自研、自产。
作为行业首个双循环多模态AI,该架构是比亚迪最新的智能驾驶解决方案。据悉,该方案配备了比亚迪自研的4nm和6nm芯片,以及全栈自研的云辇系统。通过璇玑架构,比亚迪实现了智能座舱、智能驾驶和智能底盘三大领域的完美整合。这一架构的应用将在新车型中逐步落地,提供更强大的智能驾驶体验。
在比亚迪梦想日上,比亚迪集团总裁王传福宣布,比亚迪智驾团队规模已超4000人。其中,算法和硬件工程师超1000人,软件工程师超3000人。王传福认为智能驾驶的时代已经到来。比亚迪20万元以上车型未来可选装高阶智能驾驶辅助系统,30万元以上车型标配。王传福还表示,接下来会在“整车智能”领域投资超1000亿元,用“整车智能”技术路线引领新能源汽车的发展方向。包括e平台3.0、云辇、易四方和璇玑架构均属于“整车智能”范畴。王传福称,璇玑架构打通了汽车电动化和智能化的部分,产生了“1+1>2”的效果。
比亚迪董事长兼总裁王传福提到了“汽车文化”的内容。他表示,中国刚刚成为世界第一汽车出口大国,汽车文化仍在萌芽阶段。王传福宣布,比亚迪将投入 50 亿元建设全球首批全地形专业赛车场。它将成为汽车技术的“试炼场”、汽车文化的“发祥地”,让新能源汽车文化在中国生根发芽。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:222 度

真厉害哈哈

等级图标:

等级进度:

我的电量:126 度

厉害了,比亚迪现在越来越成为汽车里的华为

等级图标: