比亚迪“出海舰队”首航

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:299 度

1月16日,装载5449台比亚迪新能源车的BYD EXPLORER No.1(比亚迪开拓者1号)汽车运输船,缓缓驶出深汕小漠国际物流港码头,启程前往欧洲。这是比亚迪“出海舰队”首航,意味着“国车自运”时代正式开启。而为此次首航之旅提供全程保障的,是中国船厂中集来福士。
开拓者1号是比亚迪冠名的第一艘滚装船,由中国企业中集来福士为国际主流航运公司佐迪亚克海运建造,并由船东租给比亚迪,装载量为7000台车,这也是首艘由国内船厂建造、专门用于国产汽车出口的汽车运输船。比亚迪称,未来两年内,比亚迪还有另外7艘滚装船陆续投入运营,比亚迪储能电池技术、轴带发电机[/url]系统将在船上得到应用。
据比亚迪介绍,比亚迪2023年总销售汽车3024417辆,同比增长61.9%,不仅一举夺得了中国汽车年度销冠,也夺得了全球新能源汽车销冠。其中,总出口汽车242765辆,同比增长334.2%。比亚迪新能源足迹已覆盖全球六大洲70多个国家和地区超400个城市。
1月17日,在全国最大汽车出口码头——上海海通国际汽车出口码头,一艘7600车位LNG双燃料滚装远洋船将首航欧洲。这是由我国船东投资建设的、现役装载量最大的清洁能源滚装船,助力我国自主品牌汽车加速出海。该船200米长、38米宽、13层楼高的远洋巨轮,拥有7600车位、排水量超过4万吨,创新采用LNG双燃料清洁动力,能够减少40%的二氧化碳排放。它正式定名为“上汽安吉申诚号”,是第一艘由中国船东投资建设、全球现役装载量最大的清洁能源汽车滚装船。首批搭载上汽、东风和宇通的自主品牌新车驶向欧洲。这艘船在上海港装船后,还将抵达国内各港口,一共搭载近5000辆中国自主品牌新车驶向欧洲,其中约有一半是新能源汽车。
重型车辆贸易量的增加拉动了汽车运输船的需求,据克拉克森研究统计,从全球范围来看,2023年新签订单达到了80艘。仅在2023年上半年,中国船企就承接了43艘汽车运输船订单,占同阶段全球市场份额的97.7%。据中集集团透露,中集来福士的汽车运输船手持订单充足,已经排到2026年,其龙口基地已经跃居为全球主流的汽车运输船建造基地之一

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:102 度

太牛逼了哈哈

等级图标:

等级进度:

我的电量:222 度

太牛逼了哈哈

等级图标: