全村的希望?全新别克GL8谍照曝光!

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:13523 度

日前,网上曝光了一组疑似全新别克GL8车型的谍照,作为上汽通用在国内市场的顶梁柱车型,别克GL8的江湖地位举足轻重,同时,即便当前国产新能源MPV车型势头很猛,但别克GL8依旧是MPV市场一款绕不开的选择。

值得注意的是,在刚刚过去的12月,别克GL8遭遇了一次销量滑铁卢。GL8在MPV领域,一直是个现象级存在,但看最近的销量走势,这辆车有点跌落神坛的感觉了,特别是在2023年的12月,GL8只卖出了3531辆车,在MPV总榜内排名第八,比第一名腾势D9 DM-i少卖了六千多台车。

现款别克GL8销量受创,主要的原因有两个,首先是当代消费者需求的转变,新能源MPV走向主流。其次第三代GL8自16年亮相以来,已经近8年没经历大换代了,现在看来确实有些跟不上时代,车型销售周期太长了。逆水行舟,不进则退。在电气化浪潮下,不做出改变,其实就相当于在逆水上行舟。别克汽车在国内发展了很多年,也用实践证明了自己是了解国内用户需求的,是时候做出一些迎合市场的改变了。

通过谍照的正面对比,我们可以明显看出全新别克GL8预计将会采用与别克世纪极其相似的设计语言进行打造,包括头灯组、贯穿式饰条等设计元素在谍照中均有体现。此外,或许是为了营造出一定的差异化风格,全新GL8或将配备的是更加粗线条的中网设计,与世纪相比显得更加“平易近人”一些,也将采用细辐式L形前灯组,下方大灯组的面积比世纪要更大,并配有导风槽设计,就图上来看,全新GL8对风阻系数也做出了优化。

内饰曝光的谍照图有点模糊,具体的细节配置我们不得而知,不过可以确定的是,全新的GL8中控造型也将延续别克品牌全新家族化的设计,新车将取消传统机械挡杆采用怀挡设计,前排中央地台依旧保留出贯通的空间。新车将会继续采用双联屏设计进行打造,中控台的布局或将迎来调整,多功能方向盘处的设计预计也将迎来更新,方向盘两边采用打孔设计,握感更好;同时我们也留意到,全新GL8也提供了白色的内饰配色,这个配色也比原先的米色更精致与年轻化。

此前,通用汽车总裁Mark Reuss表示,通用计划到2025年在中国市场投放超过15款基于奥特能平台打造的电动车,其中包括GL8的纯电动版本,据悉后者有可能会超越别克世纪成为GL8家族新的旗舰。通过全新一代GL8的谍照我们也能够看出,这套设计似乎与未来的电气化车型更加契合。

目前在售的别克GL8分为胖头鱼版和ES版本两种类型,在未来全新别克GL8很可能也会与其他两个版本共同销售。8年了,别克GL8终于舍得换代了,如果新车推出一个纯电版本的,大家觉得还有竞争力吗?我倒觉得纯电GL8应该能赢来不错的市场反响,毕竟在商务接待中,停车等人的场景是很常见的,这样的场景下,新能源的智能化、舒适性会更胜一筹。那么你们认为新款别克GL8定价区间在多少才能重回销量巅峰?

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:96 度

花纹是认真的吗😦

等级图标:

等级进度:

我的电量:56 度

花纹帅嘟嘟的

等级图标: