小米SU7正式亮相,起售价多少合适呢?

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:13525 度

12月28号,小米召开了科技发布会,发布会上正式公布小米汽车五大核心技术——电驱、电池、大压铸、智能驾驶以及智能座舱。小米汽车首款作品——小米SU7也进行了“预发布”,外观设计、性能、续航、安全等细节首次公开亮相。

小米自主研发和生产的超级电机HyperEngine V8s,转速达到27200rpm,是目前全球量产电机转速第一;为了承受超高转速,转子使用新一代960MPa硅钢材料制造,并采取转子硅钢片“阶梯式”设计的思路。同时为了提升温控能力防止高转速过热,V8s超级电机还采用双向全油冷散热技术,包含定子双循环立体油路和转子S型油路设计等设计。会上甚至还透露了一款还处于技术预研阶段的超级电机,采用激光缠绕转子技术,实验室环境下转速最高达35000rpm。

此外,小米还自研了CTB一体化电池技术,并全球首发电芯倒置技术,实现了目前CTB电池全球最高的77.8%电池集成效率,为了从源头保证电池性能和品质,小米甚至还自建了电池包工厂。

值得注意的是,发布会上针对极寒环境下电池普遍遇到的续航打折和低温活性低等情况,雷总特意强调了小米SU7电池的“抗冻”能力,并立下了一个flag:“小米立志做电动车冬季续航之王。”在以上这些绝缘防护和填充隔热材料的基础上,小米SU7还搭载了双模热泵技术,除了满足电池热管理需求之外,在-15℃时无需额外开启加热器也能维持一定的座舱温度,甚至在-20℃的气候条件下依旧能从冷空气中获取热量。SU7还同时具备三热源加热技术,实现最大18千瓦的电池加热功率,来延长低温续航并缩短低温充电时间。

小米还自研了“9100t超级大压铸集群”和自研压铸合金材料“泰坦合金”。而在智能软科技领域,基于小米澎湃OS,小米智能座舱实现了底层重构、为车进化,打造先进的智能移动空间。一体化压铸技术相比传统冲压焊装而言具备零件数量少、成本低、效率高,以及在精度、安全和轻量化方面的优势,是未来汽车制造的一大趋势。不过一体化压铸在材料、大型模具一体化、压铸力度等方面还有一定的技术难点,尤其是对压铸力度要求极高。小米所用的两台9100t压铸机的吨位其实并不算大,目前主要通过一体压铸制造的部分为SU7的车头三角梁和72合1后地板。 相较于传统的冲压+焊装工艺,一体压铸后地板能够减少17%的重量和840个焊点,压铸件还能帮助座舱降低约2dB的噪音。

小米自研感知技术,让车辆看的见、看的准、看的懂,综合算力达到了508TOPS,在硬件上配备11颗高清摄像头、1颗激光雷达、3颗毫米波雷达和12颗超声波雷达,我们常见的代客泊车、机械库位泊车等都可以轻松完成。整套智驾系统整体识别精度高,不过在不同环境下的会根据需求调整识别精度。泊车状态下系统最小识别精度和像素网格尺寸都为0.05m,可以识别出地锁等小尺寸物件,现场演示视频中显示,宽度1963mm的SU7能够依靠自动泊车功能自主泊入最小2.05m宽的升降车位,泊入时自动收起后视镜。功能上,系统支持离人自动寻找车位和泊车,甚至还能进一步完成自动过闸机、自动跨多层、自动会让车、召唤时无人接驾等“高难度”动作。

小米汽车是小米集团从手机行业到汽车行业的重大跨越,更是“人车家全生态”完整闭环的关键跨越。小米SU7智能座舱系统内置当前量产车中车规级芯片最新最强的高通骁龙8295,算力最高30TOPS。系统软件是小米的强项了,搭载小米自研的澎湃OS(Xiaomi HyperOS)系统,拥有启动快、升级快、操作便捷等特点。

作为小米的首款量产新车,小米SU7身上的光环也是相当耀眼的,超低风阻车身、人车家跨端互通、高转电机与超充电池、大压铸工艺与全栈自研的智驾辅助十分有竞争力。

对于大家都十分关心的价格雷总在发布会上只字未提,但是在发布会上透露,小米SU7绝对不是9.9万或14.9万就能买到的廉价车,同样类型的科技配置在别的车上都是只有40万以上的车才会配备。9.99万元或19.99万元?别想了,基于雷总的发言大胆预计小米的售价在SU725~30万元之间。那么你们认为小米SU7的定价在多少合适?

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:33 度

20W以下考虑入手

等级图标:

等级进度:

我的电量:85 度

19.9w不能再多了,雷总交个朋友

等级图标: