懂车帝进军线下业务

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1757 度

12月25日,据媒体报道,字节跳动旗下懂车帝进军汽车后市场,推出线下养车业务“懂懂养车”,并在重庆与地方门店展开合作。此举标志着懂车帝首次涉足线下养车领域,进一步完善了字节跳动在汽车后市场的业务布局。
  据悉,字节的汽车后市场业务主要在懂车帝和抖音进行,懂车帝在汽后领域的业务主要为汽车后市场电商、二手车交易等,同时懂车帝也运营着抖音汽车后市场电商。  值得一提的是,在字节跳动入局之前,京东、阿里等互联网大厂此前已经推出线下养车业务。去年8月,京东汽车宣布整合京东汽车供应链能力、京东京车会服务门店以及第三方服务网络,三剑合一推出“京东养车”品牌,截至今年9月,京东养车已在全国29个省份、163个城市,开设了超1400家门店。天猫养车更是早在2019年12月就开出第一家直营店,业务范畴涵盖线上机油、轮胎等零配件、汽车用品的售卖,同时也包含线上线下一体化的安装服务,以及连锁化的汽车养护门店,为车主提供一站式汽车养护服务。此次字节跳动入局 ,意味着当下的汽车后市场竞争将加剧,万亿市场的**拼进入下半场。
  所谓汽车后市场,是指汽车销售以后,围绕汽车使用过程中的各种服务,它涵盖了消费者买车后所需要的一切服务,包括**、维修、二手车等。
  而在此之前,懂车帝同样已进军线下门店交易。11月25日,懂车帝线下汽车交易门店“懂车帝汽车商城”正式入驻合肥并开启交付。该门店整体面积约8000平米,可提供新车、二手车等一站式交易和汽车文化体验服务,将成为全国新能源二手车品类最丰富的单体门店之一。这也是懂车帝线下交易门店统一升级为“懂车帝汽车商城”后,在全国落地的首家门店。
  作为一站式汽车信息、交易与服务平台,懂车帝于2021年推出汽车交易服务。截至2023年6月,懂车帝覆盖的二手车车源规模达到22万台,业务覆盖350多座城市,并在重庆、合肥等地率先落地门店业务。

等级图标:

等级进度:

我的电量:57 度

这是打算启动omo模式吗

等级图标:

等级进度:

我的电量:14 度

懂车帝是会赚钱的,这个在今年冬天充分认证了的

等级图标: