再现“躬匠精神”丰田碰撞测试造假,车型全部暂停出货!

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:13491 度

近日,针对丰田汽车全资子公司大发汽车株式会社此前被曝光部分车型在碰撞测试中,违反法规规定的测试程序和方法进行数据造假一事,经第三方委员会调查,大发汽车目前生产的车型多数存在相同问题。该公司将全面停止所有车型的出货。由于事件过于恶劣,丰田汽车董事长丰田章男也亲自出来致歉,称这是背叛客户信任,且绝对不能接受的行为。      
      据报道,丰田已在64款车型中发现了约174处违规行为,包括以丰田品牌销售的部分车型。丰田在周三的一份声明中表示,在子公司大发汽车(Daihatsu)车辆调查中发现,其大部分车辆都存在伪造安全碰撞测试数据的问题,因此将暂停所有汽车的发货。由于大发汽车同时为其他汽车制造商提供制造服务,暂停大发发货的行动可能造成日本和海外市场的汽车组装延迟,受冲击品牌不仅包括丰田,还将包括马自达、斯巴鲁等其他日系车厂。

今年4月,大发汽车株式会社发布公告称:“大发面向海外市场开发的车型(4款)的侧面碰撞试验认证申请存在欺诈行为。”具体情况则是这4款测试车型在进行碰撞测试前,相对量产版本进行了额外“改装”,其车辆前排车门内衬区域被故意改装成带凹槽的缺口。而在侧面碰撞中,由于车辆经过了这样的改装后,可能会更有利于侧面安全气囊的展开,同时也避免了改装前车门内衬区域的一些结构,可能会对乘员造成的伤害,总之是使其4台测试车辆,最大限度的降低碰撞测试风险。索幸此次碰撞测试造假涉及的并非主要的车身结构件,诸如纵梁、AB柱啥的,只是在车门饰板上动了手脚,且这次不是第三方揭露后被迫承认的,是来源于内部人员举报。接到内部举报后大发进行了初步调查最终确认这事是真的,确实违反了法规规定的侧面碰撞测试程序和方法。

此次涉及的车型均为去年8月其所生产的2023 Perodua Axia、Toyota Vios(在泰国被称为Yaris Ativ)、Toyota Agya及一款尚未公开的新车。这4款车型在马来西亚、泰国、印尼、沙特**、**联合酋长国、科威特和墨西哥等国家,共计销售近90000辆。其中Perodua Axia更是因为“贴牌”马来西亚的自主品牌进行销售,而在当地成为了“国民神车”之一,地位一点都不亚于我国的宏光MINI。

值得注意的是日系车涉及产品造假事故也不是头一次上新闻了,比如众所周知的高田安全气囊,还有早之前的神户钢铁、曙光制动的刹车门......

丰田接连爆出丑闻,这个全球第一大车企想要当好这个家似乎真的不容易啊。而随着越来越多类似的负面新闻出现,再加上日系品牌在新能源方面的怠慢,也许在未来我们将会看到越来越少的工匠,和越来越多的“躬匠”了!

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:96 度

这次丰田出了大丑闻啊

等级图标:

等级进度:

我的电量:186 度

吃鲫鱼汤吐鲤鱼

等级图标:

等级进度:

我的电量:167 度

唉!这就是多少人说的好车呀

等级图标:

等级进度:

我的电量:57 度

本来日系车的品质还是值得信赖的啊,嗨

等级图标:

等级进度:

我的电量:64 度

日系车逐步走下坡路了,感觉没有以前那么用心造车了

等级图标:

等级进度:

我的电量:14 度

出了事,死了人,出来鞠个躬道个歉,就完事了?

等级图标:

等级进度:

我的电量:23 度

都鞠躬了,还要咋样啊(狗头)