“反杀”特斯拉,比亚迪将成为全球霸主!

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:160 度

12月19日,据多家权威媒体报道,全球市场调查机构Counterpoint Research最新发布的报告显示,2023年第三季度全球乘用纯电汽车销量同比增长了29%,其中,比亚迪的纯电车销量追平特斯拉,在全球纯电车市场占比达到17%,并有望于今年第四季度超过,成为全球第一。
  一直以来,2003年创办的特斯拉一直是电动汽车的标杆。不论是比电池制造、电池管理、续航里程,还是比联网功能和自动驾驶,其他车企都曾被特斯拉甩在后面。2008年才开始生产电动汽车的比亚迪正在电动汽车领域挑战特斯拉的全球霸主地位。此前,合并了混动与纯电车型后的销量,比亚迪是全球新能源汽车销冠,而在纯电车销量方面一直是特斯拉保持全球第一。如今,攻守之势要变了。
  从数据来看,2023年第三季度,特斯拉共交付超43.5万辆,比亚迪纯电汽车共交付43.16万辆,仅仅比特斯拉低了3500辆左右,几乎持平。实际上,特斯拉三季度交付量环比下滑6.7%,而比亚迪纯电车型交付量则环比提升22.5%。按此趋势来看,尽管Model 3换新后特斯拉10月、11月在华交付量拉升,比亚迪依然有望在四季度超越特斯拉,成为全球纯电销冠。从车型来看,全球最受欢迎的车型分别为特斯拉Model Y、Model 3,和比亚迪的元Plus、海豚和海鸥。
  2022年4月3日,比亚迪汽车正式宣布,根据其战略发展需要,自2022年3月起停止燃油汽车的整车生产。比亚迪方面表示,“未来,比亚迪在汽车版块将专注于纯电动和插电式混合动力汽车业务。这标志着,比亚迪成为全球首个正式宣布停产燃油汽车的车企。
  比亚迪是过去几年电动汽车市场快速增长的大赢家。到2023年底,这个中国市场的领军者也将成为全球市场冠军。这意味着,美国的行业先驱特斯拉将遭遇与美国汽车巨头通用和福特在40年前类似的命运。当时,它们不得不将全球市场领先地位让给丰田等日本车企。电动汽车业的两大巨头激战正酣。特斯拉仍然是全球最大的电动汽车制造商,但比亚迪在它后面跟得越来越紧。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:96 度

还得是我迪啊,我的汉要开到报废

等级图标:

等级进度:

我的电量:37 度

啊啊啊啊啊啊不是吧

等级图标:

等级进度:

我的电量:140 度

国内的其实真没必要自吹自擂,正视差距然后踏踏实实做事,国内人还是愿意为之买单的,只是自己人不要坑自己人,时间是检验品质的度量尺,要有格局💪

等级图标:

等级进度:

我的电量:186 度

是真的还是假的?

等级图标:

等级进度:

我的电量:74 度

国内也就比亚迪比较拿得出手

等级图标:

等级进度:

我的电量:14 度

最大的占比还是在国内。
海外的市场还是有很大的成长空间的!