吉利银河L7整车拆解 我居然想不到利润点!

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:13523 度

“这辆车还有利润吗?这有点超乎我的想象。看不见的地方竟然也做的特别地道!”近日,吉利在中汽中心新能源汽车检验中心对吉利银河L7进行全面拆解,现场展示了吉利银河L7整车和三电系统的拆解件,系统化地诠释了吉利汽车对于电池安全以及整车安全的造车思考。根据吉利官方的介绍到,吉利银河L7采用三层安全构建体系。其中第一层是架构安全,第二层是三电安全,第三层是乘员健康安全。看完整车拆解的过程后,吉利卓越的实力和精湛的工艺实在“太豪横了,在吉利银河L7上我居然找不到利润点!”吉利银河L7“豪横”之处究竟有哪些,跟我一起一同探究吧。

架构世家的优秀基因

吉利银河L7基于世界级e-CMA架构打造,e-CMA架构传承吉利架构造车的安全基因。在正面防护上吉利银河L7采用同级最厚实的7系铝合金防撞梁,“日”字型专属设计,三叶草溃缩卸力的专利结构,相较于传统结构,能够吸收更多的撞击能量,提升前方碰撞安全性,有效减缓正面碰撞的伤害,一体式硼钢门环和热成型钢材的应用也能保障碰撞中车厢结构的完整,在发生碰撞时大大提升车内驾乘者安全。

在侧向碰撞防护上,吉利银河L7采用一体式门环设计及四纵四横地板结构,能够在碰撞中提供更强防护。车辆的尾部也采用了由980MPa高强钢及126m m 吸能盒组成的 B 字形大截面后防撞梁,从而更好地防护尾部撞击。

在底盘防护安全方面,吉利是国内最早做电动车底部防护的车企,针对各种可能遇到托底的情形,吉利都建立了行业领先的仿真测试和验证,还参与制定了行业2项团体标准。对底盘防护安全有着丰富经验的吉利在吉利银河L7的底盘防护上采用了首创的前副车架防撞梁和高强度电池底护板,能有效应对来自底部的托底和撞击。

三电安全有神盾

众所周知,新能源汽车三电系统的核心是动力电池,动力电池安全堪称新能源汽车的“生命线”。保障吉利银河L7三电安全的神盾电池安全系统是吉利独创且吉利银河专属的技术,神盾电池安全系统不仅关注电芯安全,更是构建一套基于电池,融合架构、整车、云端的安全防护系统。此前吉利也通过电池针刺、电池包海水腐蚀浸泡、三面跌落重击、外部火烧四项严苛的实验验证了神盾电池的安全。此外,搭载神盾电池的吉利银河L7成功挑战新能源汽车中高速碰撞试验,进一步验证了神盾电池系统的安全性。同时,吉利银河L7采用了全球首款3挡变频电驱DHT Pro,预测性能量管理系统,节能率最高可提升15%,无惧亏电,全工况都不会失速,更安全放心。新增的智能健康管理功能,时刻保障电混系统安全运行。

从内到外保障乘员安全

在保障车身安全的同时,吉利银河L7还关注到了车内乘员的健康安全。从选材到用料吉利都有一套严格的流程。如为了杜绝车内挥发性有害物质和气味,吉利银河L7在轮罩隔音垫、副仪表板隔音垫等多个“看不到”的地方,都采用了工艺复杂,成本高的水洗棉,杜绝了车内挥发有害物质和气体。从材料到零部件再到整车,吉利银河L7进行全过程气味控制,保证交付用户手中的车辆不散发有害物质和气味。

值得一提的是,吉利银河L7搭载的神盾电池首创深入细胞层级的电磁防护体系,对高压电池包内部、高压电缆、电池、电驱等系统,都采用了有效的降辐射措施,对“电磁敏感人群”起到有效的防护作用。此前,搭载神盾电池安全系统的吉利银河L7,已获得国内首张新能源汽车电磁防辐射001号证书,树立新能源汽车防辐射健康安全新标准。可以看出吉利在用户所有看得见或看不见的角落,都以更高、更极限的标准进行要求,才成就了吉利银河L7的优异安全性能。

从上述这三个层面我们可以看出吉利银河L7在安全层面下了苦功,要坚定地将安全作为最重要的一个标签,也是最具价值的产品力。为消费者打造一款安全过硬的新能源车,吉利银河L7也将会给用户带来更安全、更自由、更高价值的智能出行体验。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:378 度

银河L7出招太猛了,迪子的水军按耐不住都来了

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:119 度

三连屏,1.5T,三档DHT,悬挂,115续航不到14的价格,这个配置要玩死友商呀

等级进度:

我的电量:133 度

混动怎分,哪种更好,懂行的建议一下银河L7和哈弗枭龙怎么选?

等级进度:

我的电量:87 度

我是早早 发表于 2023-7-27 18:29
混动怎分,哪种更好,懂行的建议一下银河L7和哈弗枭龙怎么选?

看个人需求吧,比如觉得银河L7贵的可以看下,同为插混的东风日产启辰大V DD i,才13万,都去试驾对比,不会吃亏。买到满足自己需求的车,才对得起自己的钱包。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:169 度

价格摆在这没啥好黑的

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:16392 度

真材实料有保证 开车就开吉利车

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5