动静结合,深度测评|国产豪车——蔚来ET5到底怎么样?

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:13523 度

蔚来一直主打换电技术,说是要让加电和加油一样方便。相信很多车友也被搞得有点心痒,不少朋友对蔚来ET7感兴趣,但看到价格之后又有些有心无力,所以价格更亲民的蔚来ET5的吸引力就可以说是相当地大了。蔚来ET5自发布以来就一直处在风口,车主和准车主都说优缺点都很突出,那么小编今天就从静态和动态两个方面全方面测评一下咱们的国产豪车蔚来ET5。
静态感受
    蔚来ET5的外观设计家族风格十足,前脸处标志性的X-Bar前脸搭配蔚来的标志之一的细长的灯带,很有辨识度;车身整体曲线流畅搭配上溜背的运动造型和无框车门,让整个车看起来动感十足;尾部设计相当简洁,采用贯穿式设计,没有多余的线条,但小鸭尾设计是个亮点,运动感中带着一点俏皮感;整个外观还有一个最吸睛的地方就是车顶上方的“犄角”。ET5和蔚来其他二代平台的车都一样,车顶有一个瞭望塔式的布局,1个激光雷达+7颗高清摄像头让整个车360度无死角,智能感满满。

在内饰上,车内使用了Clean+环保材料,并使用编织工艺使其形成类似织物的表面;而在中控和门板扶手处使用了Clean+聚合材料,虽然相比其他车款更加环保,但内饰用料不够细腻,手感偏硬,坐起来也比较硬;

ET5虽然主打的是极简的设计风格,但也是下了功夫的,采用了与ET7相同的10.2英寸和12.8英寸全液晶仪表和中控屏。还有采用HDR高动态范围图像技术的10.2英寸数字仪表,配合全新256色数字光幕氛围灯和7.1.4杜比全景声音响系统,有着独特的全感官沉浸式体验。
    动力上,ET5搭载的是最大功率为360千瓦的前感应异步电机和后永磁同步电机。另外,还配备了NIO自研四活塞定钳。而续航方面,据官方介绍,搭载75千瓦时电池包的版本CLTC最高续航里程550公里,搭载100千瓦时电池包CLTC最高续航里程700公里。
动态感受
    看完了静态,现在来看看动态的表现力。坐在车上的第一感受是坐姿有点高,一般这种运动型轿车的驾驶位都有较低的坐姿,重心低自然更能体验到贴地飞行的感觉,但是蔚来ET5的坐姿是很高的,座椅调到最低依旧有坐在SUV上的感觉,除了坐姿,我觉得没有什么太大的毛病了。
    先来说说底盘,前后五连杆的悬挂结构以及50:50的黄金轴荷比都为更好的驾控感受打下了一个坚实的基础,在加速或者急转弯以及超车的时候,都没有推头或者甩尾的感觉,车辆整体的稳定性还是很好的,四个车轮的可调度性很高,可以根据路面上的实施情况将整车调整为最好的状态;全系标配前后双电机的智能电四驱架构,前电机最大数功率150千瓦,峰值扭矩280牛米,后电机最大数功率210千瓦,峰值扭矩420牛米,在双电机的加持下,ET5的0-100公里/小时加速时间提升至4秒。4秒可是很多V8性能车才能做到的程度了,但是V8的价格懂得都懂。虽然零百加速4秒听起来很猛,但是实际上开起来并不会有紧张的感觉,电动踏板的**是循序渐进的,不会有窜一下的感觉;
    再来看看ET5依托于偏运动的减震器的阻尼调节以及HRS技术的加持下带来的刚中带柔的底盘质感,在运动和舒适两者之间的取舍做的非常好,比如在经过减速带的时候,能够清楚的感觉到底盘的韧性,那当然在这种特性下,路感的反馈也会比较清晰。
    虽然ET5的定位是运动,但是在驾驶过程中的舒适性并没有丝毫的减少;最后,ET5提供了五种驾驶模式:舒适、节能、运动+以及个性化,在驾驶过程中能有更加多样化的选择。其中个性模式,可变范围大可以找到让自己更舒服的驾驶感受,是我很喜欢的一种条件模式。

写在最后
    作为ET7一母同胞的“小弟”,蔚来ET5是产品矩阵中最便宜的车型,不过不论是在颜值还是在配置上,ET5都具有不错的的表现力,造型优雅,动力十足,国产品牌有实力的豪华车虽迟但到!

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:126 度

这个颜色用料很大胆。我朋友的P7也贴了这个颜色说好看。

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:174 度

是不是有蔚来ET5猎装版?

等级进度:

我的电量:154 度

25万的车壳子不包含电池还是贵了,同样的价钱宝马i3都全款落地了

等级进度:

我的电量:66 度

头上三个包能不能优化一下,虽然是高科技的东西

等级进度:

我的电量:26 度

家用完全没问题。对比毛豆3,蔚来服务好点

我的等级:星钻会员

等级图标:Rank: 6Rank: 6

等级进度:

我的电量:1869 度

曼曼罗兰 发表于 2023-5-25 19:19
25万的车壳子不包含电池还是贵了,同样的价钱宝马i3都全款落地了

这个车子是对标3系的,有四驱,动力不比M3差

等级进度:

我的电量:177 度

老咸鱼梦之歌吟 发表于 2023-5-25 19:20
头上三个包能不能优化一下,虽然是高科技的东西

仁者见仁,智者见智,万事万物没有完美,只看适不适合自己当下的需求就好啦。

等级图标:

等级进度:

我的电量:102 度

国产车越来越好了

等级图标:

等级进度:

我的电量:68 度

国产车越来越好