小鹏暴跌!

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:906 度

5月24日,小鹏汽车(09868.HK)发布的第一季度财务数据显示,第一季度小鹏汽车营收为40.3亿元,同比下降45.9%;净亏损为23.4亿元同比扩大32.2%,去年同期净亏损为17亿元;毛利率为1.7%,去年同期毛利率为12.2%。2023年第一季度的总交付量为18,230辆环比2022年第四季度的22,204辆减少了17.9%。小鹏汽车表示,这是短期现象,一季度汽车市场中打价格战,小鹏进行了“新春调价”,叠加新能源汽车补贴期结束的影响。

对于小鹏汽车第一季度业绩下滑,市场早有预期。自去年G9车型上市遭遇坎坷后,小鹏汽车拱手让出了新势力月度销冠的位置,月销量从近1.5万辆一路走低至数千辆。在财报电话会议上,小鹏汽车CEO何小鹏和管理层对小鹏汽车组织管理、新产品上市节奏、渠道下沉战略等一一作出解释。小鹏汽车自去年第四季度开启的组织结构调整,这场自上而下的大规模变革所吸引到的关注甚至盖过了产品本身。今年2月份起,小鹏汽车所有设计团队、研发团队、生产团队和供应链团队,以及组织管理团队和流程制度团队,均直接向何小鹏汇报,以此提升规划能力、决策效率、执行效率,并降低全链条的成本。小鹏汽车声势浩大的组织调整在上个月迎来尾声。2023年4月12日,小鹏汽车方面称,“阶段性的组织架构调整已完成,在更精简、更高效运作的组织以及更有竞争力的人才体系下,我们对市场份额的增长和销量的恢复充满信心。”
  “在2023年第一季度,我果断地采取行动,对我们的战略、组织结构和高级管理团队进行了改革。我完全有信心在未来几个季度带领我们的公司进入一个良性循环,推动产品销售增长,团队士气,客户满意度和品牌声誉,”小鹏董事长兼首席执行官何小鹏表示,“G6是首款基于小鹏下一代技术架构SEPA2.0的量产车型,将于2023年6月正式推出。我相信G6将成为中国新能源SUV市场中最受欢迎、最畅销的车型之一,价格在20万元至30万元之间。”对于2023年第二季度,公司预计: 汽车交付量将在2.1万至2.2万辆之间,同比下降约36.1%至39.0%。总收入在45亿至47亿元之间,同比下降约36.8%至39.5%。

等级图标:

等级进度:

我的电量:184 度

👍好样的

等级图标:

等级进度:

我的电量:98 度

惨不忍地 哈哈

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2