智能化才是终局,集度首款量产车型ROBO-01,2023年正式交付

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:13066 度

集度作为一个2021年新兴的智能汽车品牌,打造“汽车机器人概念”,致力于对新设计、新科技、新理念的探索。集度的汽车机器人贯穿了“自由移动、自然交流、自我成长”三大产品理念:第一,汽车机器人拥有L4级别的自动驾驶能力,可自由移动;第二,人车交互及语音语义的精准识别,让车与人能“自然交流”,理解用户情绪,实时响应用户需求;第三,汽车机器人可以根据用户的使用习惯来进行自我的学习和迭代不断优化自动驾驶及智能座舱体验,实现“自我成长”。

早在2022年6月8日,集度就正式发布了首款汽车机器人概念车JIDU ROBO-01。汽车机器人顾名思义就是像机器人一样的汽车,概念车的设计灵感来自宇宙飞船座舱的设计,追求科技、纯净、简洁、少即是多。外观简洁流畅且充满科技感和运动感,沉浸式的内饰空间同样未来感十足,体现集度对新设计、新科技、新理念的探索;极简化的交互设计风格所呈现的“机器人美学”设计语言,包含Robotic(机器人化)、Emotional(共情)、Futuristic(未来主义)三大设计DNA,是集度对未来智能汽车设计的极致探索。
    集度ROBO-01的定位是智能化中大型SUV,车身长4853mm/宽1990mm/高1611mm,轴距3000mm,车身比例动感十足,尽显运动姿态。

“Emotional”
    在外观方面,机器人化的前脸设计集成了交互式AI像素大灯,突破人车交互边界,实现了与用户和周围环境之间的自然沟通;车外消除传统车外门把手、车顶激光雷达等其他组件和传感器,做到了未来感与机械感的完美融合,智能感更上一层楼,科技与颜值双料在线;后尾装载高性能主动升降尾翼,可手动、可自动。根据不同驾驶状态,由AI自适应调节,使车身更符合流体力学理论,让智能化贯穿车身,满足客户智能化驾驶的需求;ROBO-01车身颜色围绕星系宇宙的命名逻辑,有“星河紫、星辉橙、星晨白、星宇灰”四种主要配色,未来也将发布其他配色。

“Futuristic”
    在内饰方面,ROBO-01搭载35.6英寸6K超清一体屏,未来感十足,全场景、全融合3D智能驾驶地图,图示化表达更清晰,车道级导航一目了然,实现静态地图导航和动态感知数据融合,为用户提供更舒适的驾驶体验;基于高通8295计算平台,率先实现业内首家AI算法本地化,能够提供最佳的沉浸式3D视觉HMI和娱乐体验;
    ROBO-01搭载高通首个量产5nm制程的车规级芯片,AI 算力30TOPS,比上一代产品性能提升近8倍,支持沉浸式数字座舱交互体验;车内消除换挡杆、左右拨杆、中控物理按键、门把手等大量物理按键和操作。更少的物理操作,意味着更强的语音交互,ROBO-01拥有全离线智能语音,即使在没有信号也能进行交互,而且响应速度达到了毫秒级。此外,基于视觉感知、手势识别、唇语捕捉等多模融合交互,即便不方便说话的时候也可以对车辆进行控制,打造了一个极具未来感的机器人座舱;还有率先在国内实现的U型方向盘,不再遮挡屏幕,能够为用户提供更加轻便的舒适转向体验;车顶带有全景玻璃天幕,为宽敞舒适的内部空间提供超大视野和自然光,特殊的涂层工艺可隔绝99%以上紫外线,轻松防晒,给用户带来第三生活空间的客舱关怀。

“Robotic”
    ROBO-01基于领先的SEA浩瀚架构打造,采用高端车型标配的前全铝双叉臂/后全铝H-Arm多连杆独立悬架,机械感十足;还拥有点到点领航辅助PPA(Point to Point Autopilot)这一高阶智能驾驶系统中的一项核心功能,能够满足用户在更多场景下的高阶智能驾驶需求。
    集度全栈应用百度Apollo高阶自动驾驶全套能力和安全体系,已率先应用百度ANP3.0能力,在此基础上双方联合研发集度智能驾驶系统,并将Apollo能力进行重新集成和开发验证,实现用户用车场景的高阶智能驾驶体验。
写在最后
    基于“高阶智能驾驶感知的底层技术”和“整车集成设计”两大核心技术能力,集度在不断突破内外饰设计的界限,通过将AI技术领先应用,高集成度、高智能化的设计,致力于打造最美、最强的智能电动车。而ROBO-01的研发就是集度踏足这一领域的第一步,立志做到行业内同级最高智能化水平的美好愿景在ROBO-01身上一览无余。
    2022年10月,集度宣布与中国探月合作,推出中国探月工程主题联名车型——ROBO-01 探月限定版,售价39.98万元。2022年12月,集度ROBO-01量产版在广州车展进行了首秀。今年下半年,集度ROBO-01将开启交付。那么集度会不会是今年新能源汽车市场中的一匹“黑马”呢?让我们一起期待一下吧!

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:422 度

梦寐以求 有一台车能够出门的时候 它就自动开过来,回家 逛街只要到达目的地就自动停车那样 就不用等车位了。方便

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:40 度

前段时间在三里屯看了集度ROBO-01的展车,那个气势 豪~

等级进度:

我的电量:250 度

虽然这款车在我心里有着不俗的地位,集度ROBO-1目前在售的探月限定版市场保有率并不高

等级进度:

我的电量:377 度

ChatGPT技术会不会上车

等级进度:

我的电量:51 度

量产车应该达L3级别辅助驾驶了

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:90 度

U型方向盘很科幻,定价将决定基本盘.就看这个了

等级进度:

我的电量:154 度

利尔康 发表于 2023-5-25 09:47
U型方向盘很科幻,定价将决定基本盘.就看这个了

集度是有诚意的,科幻感的营造上也有了,但是这个方向盘习惯吗?

等级进度:

我的电量:163 度

智能化太高,有时候也不是好事,复杂的道路上压力大啊

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:34 度

好看