吉利银河L7动态首测,全能均衡的实力无明显短板

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:13056 度

如今,不少车友都更青睐电混新能源车,在买车的时候不但要看外观、内饰,还得要有出色驾控、舒适的驾乘体验。日前,吉利银河 L7已经挑战了全球动态首测,在测试中吉利银河 L7向我们展现了神盾电池安全系统在动力电池安全方面所拥有的强悍性能。同时,银河L7具备6.9s百公里加速,在同级别车型中最快。此外在动态测试中其实测极速可达240km/h,堪称同级车中加速之王,让各位车友感受速度与激情的极致体验。

银河L7首搭新一代电混技术雷神8848,在热效、电驱、智控领域实现全面进化。同时,在e-CMA和变频电驱3DHT Pro的技术加持下,为用户带来“更快、更省、更稳、更舒适”的智能电混高质感驾控体验,同时也被称为“20万以内电混市场独一份”

动力上来讲,银河L7搭载全球量产热效率最高44.26%新一代雷神电混引擎B-plus,最大功率120kw、最大扭矩255 N·m,匹配新一代的雷神3DHT变频电驱,P1电机的最大功率60kw,P2电机的最大功率107kw。作为全球首个实现P1+P2超频驱动的智能电混系统,系统的综合最大功率达到了287kw,系统综合最大扭矩535N·m。

在这套动力系统的加持下银河L7官方公布的零百加速时间可达6.9秒,CLTC综合续航1370公里,也就是说满油满电的情况下可以从北京跑到武汉不补能,即使亏电的情况下WLTC油耗仅5.23L(NEDC 4.4L),一公里也只要三毛多。同时匹配,纯电,增程,智能和性能四种驾驶模式,可体验不同场景下的驾驶的感受。开启智能模式后,串联、并联、混联等20种智能工况能在0.2秒内快速切换,智能匹配当下最适宜的模式不仅能省油还能省电,这对于新手小白来说是一个非常好的用车体验。

吉利银河专属的“神盾电池安全系统”在中国汽车技术研究中心完成了首次基础安全测试。中汽中心新能源检验中心出具的试验报告表明:在业内公认难度最高、条件最严苛的电池针刺试验中,神盾电池未起火、未爆炸、未冒烟,测试全程最高温度未超过40℃,顺利通过试验;在电池包海水腐蚀浸泡、三面跌落重击、外部火烧三项试验,神盾电池同样以超过国家行业标准要求的试验标准顺利通过,成为神盾电池安全系统刷新动力电池安全新标准的有力证明。

在新能源领域,电池安全也是至关重要的一环,直接关系到用户的日常用车。而神盾电池通过远超国标的严苛试验证明,即使在各种恶劣的行车场景下神盾电池都能保证电池安全。吉利银河L7通过神盾电池持续刷新行业电池安全标准八重护盾、八级防护层层守护安全。

也再次证明了吉利在新能源领域的领先技术实力,银河L7也必将成为一款超越期待的中高端新能源车。

内饰上,银河L7应用简洁+未来科技感相结合的风格。配备了量产旗舰级座舱芯片8155+全新银河N OS系统,10.25英寸仪表+13.2英寸中控屏+16.2英寸副驾屏+25.6英寸AR HUD四屏可实现多交互,车内仪表、中控、副屏可进行多场景交互,切换不同主题、静态壁纸、动态壁纸风格时,三屏界面可全部同步更新;在驾车导航时,导航界面可以通过三指划屏实现从副驾屏到中控大屏的无缝流转;在副驾看视频/听音乐时,也可以通过三指划屏将影音界面在中控与副驾屏之间无缝流转。

在设计上采用便捷卡片,零屏/负一屏应用图标等均应用固定角度的圆角设计,并且利用个性化与美感兼具的卡片式UI组件,不仅能够完美利用屏幕空间,并且每个UI卡片独立显示应用信息,界面清爽,内容一目了然;实现了全场景可说,与车机系统连续深度对话,四音区识别与丰富的手势控制。同时副驾驶也搭载百万级座舱,实现六种空间及模式。16.2英寸巨幕副驾屏向内推了165mm,释放出了630mm同级最大副驾腿部空间,满足副驾乘坐时更舒适的搭手姿势。

从外观上来说,银河L7采用了银河漪涟的设计语言,这套设计语言个人感觉是属于非常时尚的设计语言,同时也让汽车的设计打破新能源的界限,非常能体现出来自新能源的未来科技感以及年轻化。

前脸采用同级别的封闭式隔栅以及分体式大灯组,应用最紧凑的3DHT设计,因为紧凑,就能够留出足够的空间布置导风板以及大功率风扇,为前舱封闭提供了更多可能,同时这也非常考验厂家对于发动机进气和散热的能力。

车身侧面官方则称为“伏虎姿态”。车身侧面线条飘逸,腰线在尾部上扬形成悬浮式车顶效果,采用了短溜背设计,有着蓄势待发的轿跑式SUV的即视感。

车尾采用贯穿式后尾灯组,看起来非常饱满,尾灯重心较高,品牌logo则在中央,尾灯线条则向两侧延伸至车身的侧面,整体辨识度非常高,可以说整体车尾的造型与整车调性十分匹配。

写在最后

新能源汽车的黄金时代,也是最“卷”的时代。吉利银河L7,已经把20万以内的智能电混SUV市场,带上了综合性能和舒适性的崭新高度。它驾控与智能兼顾,动力和舒适两者兼得,迭代新系统,改观新设计,突破国标电池,吉利银河正在通过全方位创新发展突破技术领域,致力于打造性能最强的智能电混SUV,让我们期待一下吉利银河未来的市场成绩吧!

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:118 度

吉利车棒棒哒👍👍

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:16382 度

新更快、更稳、更有实力

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4