汽车三傻的名不虚传,蔚来换电服务能撑几年?

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:14223 度

说到新能源汽车的缺点,大家可能不约而同的都会想到的是充电问题。蔚来就此问题,提供了自己引以为傲的换电服务,简而言之就是新建换电站,给电车换电池,这种方式区别于一般的充电桩充电,做到了将车和电池分离,以更换汽车的电池来满足续航需求。
但是随着纯电技术的发展,车身电池一体化的趋势是必然的,那既然都一体化了,换电站还有存在的必要吗?其次,换电站建设成本高。如果换电车辆数量不够,难以维持后期换电站的维护和继续推广。更重要的是,蔚来的换电站仅供蔚来的车型进行换电服务,如果那么重的资产投入,却没有相应多的车辆来匹配而变成闲置的话,就是很严重的问题。
现在大家可能对这个没有实感,但是未来蔚来这一技术只会变得更加鸡肋,还能撑几年这个问题的答案其实也显而易见了,小编预测,未来消费者还是更趋向于购买车身电池一体化的新能源汽车的。让我们再看看蔚来能撑几年吧!

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:33 度

不是撑不住 是经费每天在燃烧

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:82 度

这个人家也是占领好的资源,不过前期是烧的起

我的等级:微信游客

等级图标: