开局王炸!媲美SUV的驾驶感受,你见过这样的皮卡吗?

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:12901 度

在如今的快节奏生活下,人们总是忙碌于工作,却忽略了身边最亲近的人,但即使工作再忙,也要记得在闲暇的周末陪伴家人。如今,露营、钓鱼成为了许多家庭周末聚会的选择,那么皮卡就是野营、户外运动爱好者出行的利器,既有足够大的装载空间和乘车空间,又有和轿车比拟的舒适性、不失动力的强劲、比轿车适应不良路面的能力还强,能很好适应长途的出行,能最大程度的满足装载需求。而如今新能源热潮袭来,吉利就带着首款纯电生活皮卡——雷达RD6来啦!

购车优惠,政策放松,双管齐下
近年来,皮卡也算是掀起了不小的一场浪啊,前有Rivian的R1T,后有未上市的特斯拉cybertruck,皮卡似乎也开始成为了一些车友心中日常出行的选择。2022年,皮卡正式纳入“三包”政策,用户从购车到用车全过程都能够拥有更加全面的保障。同时,皮卡进城解禁的步伐也在不断加快,截止到2022年底,国内超过87%的地级以上城市不限行,以全国一线城市为风向标,深圳政策解禁、广州政策友好,因此不需要过分的担心限行、限外的问题。至于喷字和贴反光条的问题早在2018年1月1日就已经被取消了。新政策的出现也让皮卡市场焕发了新活力,相对于传统燃油皮卡车,免购置税、首付仅需一成的新能源皮卡吸引到了更多的消费者,而雷达RD6在上市三个月后就达到了2000+大定订单数,实现了新赛道的领跑。

创新设计,纯电平台,出行无忧
新车的整体设计较为硬朗,前脸使用当下较为流行的贯穿式LED日间行车灯,时尚大方。雷达RD6完全和传统皮卡车做出了区分,打破皮卡的标志性两座,在增加后排座位的同时乘坐空间也不狭窄,腿部和头部的的空间都非常舒适,不再突出传统皮卡的工具属性。内饰也走的是一个精致风,配精细缝线、皮质内饰,商务感飙升。在操作系统方面,多媒体系统和吉利目前家族很多产品基本一致,只是内部针对后补电源放电功能有单独设置页面,其余功能性以及使用感受上基本一致。

雷达RD6分别提供四个版本:启航版续航400km售价为17.88万;创客版和悦享版续航550km,售价分别为19.88万和22.88万;顶配悦野版续航632km,售价为26.88万。作为一个纯电皮卡,动力方面,雷达RD6搭载了最大功率为200kW的驱动电机,零百加速时间为6.9秒,支持120kW快充,一般皮卡也就3.5kW左右,雷达RD6具备6kW的外放电功能,V2V车对车用电、220V/10A接口、220V/16A接口以及12V接口能够满足车辆多场景用途,甚至行进中也可以进行供电。支持锁车、静止和行驶放电等场景,可以最大程度地方便野外的设备补电,囊括用户外用电需求。基于原生纯电平台M.A.P和承载式的车身所带来的驾驶舒适感媲美城市SUV,既有皮卡的装载能力又有SUV的舒适性,绝对会颠覆你对传统皮卡的驾驶感受。

驾驶起来,整体的感受是很稳的,能感受到轻微的路感,但起步以及二次加速都是非常轻快的,不会有笨重的感觉,底盘支撑性非常优秀,这驾驶感在皮卡车里是算相当不错的程度了,提供了经济、舒适、运动三种驾驶模式,操控性很强;降噪方面,在时速100km以内是做的很好的,除了胎噪和风噪之外没有别的太大的噪音,当时速到120km后会有明显的噪音,但还在能接受的范围内。

后备箱足足1200L的装载空间、70L隐藏式收纳前备箱,提供了可以容纳一个小行李箱的空间以及后座以4:6的比例翻起后的48L的后座储物魔术空间,妥妥的可移动生活空间,承载能力最高可承受450公斤,载物出行无烦恼。

雷达RD6可谓是集装载性、驾驶性、舒适性于一体。装载外出、一家出行、日常代步都不在话下,是一车顶三车的王炸配置。

用车无忧,养车无虑,省钱安心
如今的油价,相信各位车友都清楚,油车的使用,光油费这一块就是电车的十倍还不止了,更不用说燃油皮卡车的油费了。雷达RD6纯电出行,用车成本感人,百公里仅需16.9度电,1年电费约为2700元,这是燃油皮卡不可能实现的。如果说用车成本还不够打动你,那么这养车成本我不信你不心动——首任车主享受终身免费代年检服务。积年累月的养车成本也是一笔不小的数目,雷达RD6的一步到位的“全方位”服务,省力更省心,是中国皮卡领域首创的代客检车服务,让车主没有后顾之忧,尽情享受驾驶。

写在最后
雷达RD6作为吉利控股旗下纯电皮卡品牌雷达首款量产的车型,一经上市,万众瞩目。有人说:“皮卡还搞个纯电,不知道有什么用”,小编认为,在如今,新能源汽车早就在消费者的心中占有一席之地,以前买皮卡,或许毫不犹豫买燃油版,因为没有选择,而如今,我们有了选择,自然就有了考量。雷达RD6作为一辆城市皮卡,综合购车、用车和养车成本,其纯电性的经济性和环保性都备受消费者青睐,对于有皮卡需求的人来说,不失为一个很好的选择。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:16344 度

有电动皮卡的吗

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:285 度

这个电车是不是需要15报废

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:215 度

这个皮卡,能装,智能,同时强大的对外放电功能也为户外露营等娱乐场景提供更多的可能性,不错就是贵了一点点 20万下会更好

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:82 度

闹市 发表于 2023-3-21 09:24
这个皮卡,能装,智能,同时强大的对外放电功能也为户外露营等娱乐场景提供更多的可能性,不错就是贵了一点 ...

你要不认为他是一台皮卡界的极氪001 你就不觉得贵了哈哈

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:82 度

热心读者 发表于 2023-3-21 09:22
这个电车是不是需要15报废

不需要

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:56 度