曾号称比肩宝马、奔驰、奥迪(BBA)的宝沃汽车,正式宣告破产。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:444 度

诞生于1919年的宝沃汽车,曾是德国第三大汽车生产制造商。2014年,福田汽车斥资500万欧元收购德系百年汽车品牌宝沃,随后于2016年成立了北京宝沃。2016年至2018年,宝沃累计销量10.69万辆,累计亏损40.14亿元。福田汽车2018年净亏损35.75亿元,其中宝沃汽车亏损占比达到70%。

持续亏损之下,2018年年底,福田汽车以39.72亿元将宝沃汽车67%的股权给长盛兴。长盛兴业需要在股权转染完成日起三年内,分期偿还欠付福田汽车的42.71亿元股东贷款。2019年,神州优车宣告将以41.09亿元的价格收购长盛兴业所持有的宝沃汽车67%的股权。

2020年,神州优车遭瑞幸咖啡财务造假事件牵连,无力支持宝沃汽车。2020年宝沃汽车的销量仅8740辆,2021年腰斩至3612辆。此后宝沃一步步走向破产的境地。

2021年12月,福田汽车公告,北京宝沃相关资产被北京市第三中级人民法院查封,查封财产账面价值22.09亿元。今年1月,福田汽车称,北京宝沃因资金枯竭,无法继续维持运营,已进入停摆状态。

4月8日,福田汽车发布公告称,由于北京宝沃财务枯竭,无力清偿到期债务,且资产不足以清偿全部债务,因此申请破产清算,并向北京市第一中级人民法院提交相关申请。

4月23日,福田汽车公告,北京市第一中级人民法院裁定受理北京宝沃的破产清算申请。

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:515 度

贵就好,终于贵到倒闭了

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:165 度

一个僵尸品牌而已贼贵,卖10-20还行

我的等级:微信游客

等级图标: