据传:20万应届生涌向比亚迪,清北毕业生人数超二十年入职人数

我的等级:QQ游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1405 度

据媒体报道,这个秋天,有20万应届毕业生将简历投给了比亚迪。

其中,不乏清华、北大等名校毕业生。据机械工业信息研究院战略所消息,今年比亚迪新增员工中清北毕业生的数量,超过其过去二十多年入职的清北毕业生存量。

根据官方发布的数据,2022年10月,比亚迪新能源汽车销量已突破21万辆,同比大涨144%。1-10月,比亚迪新能源汽车销量超过140万辆,同比增长 158.5%。据乘联会预估,今年10月,新能源乘用车厂商批发销量为68万辆。也就是说,市场上每卖出10辆新能源汽车,大约就有3辆来自比亚迪。在9月召开的投资人电话会上,比亚迪方面更是透露,其在手订单已经超过了70万辆,在2022年底将争取28万辆的月交付量。

这也难怪清北学子纷纷涌向比亚迪。

等级图标:

等级进度:

我的电量:747 度

不是血汗工厂吗?不是中秋只有两块月饼福利吗?这么多人甘愿当资本家的奴才?

等级图标:

等级进度:

我的电量:879 度

化天云 发表于 2022-11-9 16:08
不是血汗工厂吗?不是中秋只有两块月饼福利吗?这么多人甘愿当资本家的奴才? ...

比亚迪给一线工人工资并不低,比亚迪大多工厂都在内地,普工薪资基本都远高于本地平均工资。

说比亚迪工资低,那是拿内地的薪资去跟北上广比

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:478 度

风口在哪,人才就在哪!

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:16378 度

比亚迪这么好招工?