百公里亏电油耗低至3.1L?实测帝豪L Hi·P到底有多强

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:12923 度

提到吉利,很多人第一时间想到的就是帝豪这款热销车型,市场基础和用户口碑都非常不错,是当之无愧的“国民家轿”。在新能源市场异常火爆的当下,吉利也顺势推出了帝豪家族的混动旗舰车型——帝豪L Hi·P。新车一面世,就凭借免购置税、上绿牌、提速快等优势,吸引了大批用户的关注。除了这些优势外,帝豪L Hi·P还配备了吉利全新一代混动技术,百公里加速仅6.9s,百公里亏电油耗仅3.8L,综合续航长达1300km,综合补贴后售价12.98-14.58万元。

帝豪L Hi·P外观基于帝豪L设计风格打造,采用了“能量风暴”的设计语言,霸气的大尺寸能量矩阵进气格栅,其灵感来源于敦煌熔岩塔式光热电站,整体上去具有运动气息。新车采用了全新的数字流光车标,灵动中绽放自然高光,整体外观看起来具有强烈的冲击感和科幻感。

除了有出色的外观,帝豪L Hi·P的性能在实际应用中的表现是否能达到官方宣传的那么厉害呢?为此,我们参加了10月24日的“纵贯中国 一起Hi·P”第一赛段—广州-长沙挑战赛替大家实测一下。

10小时不间断,百公里最低油耗3.1L

本次挑战赛从广州出发,一路不间断地驾驶至长沙,在10小时限时关门时间内,总行程近700km,历经城市道路、高速、环城等常见路况,充分还原用户日常使用场景,全面考验挑战者与帝豪L Hi·P的速度、技巧和耐力等综合能力,深度检验帝豪L Hi·P的极致节能与性能。

从实际驾驶感受来看,帝豪L Hi·P的驾乘质感很好,在低速状态下,轻踩油门时,车辆是纯电直驱,深踩油门,发动机就会立刻直连介入,而且在任何速度下,发动机都能第一时间直连,车辆的动力相当充沛,无论是起步,还是中后段加速,都游刃有余。

在市区遇到拥堵、车辆走走停停的情况时,系统会自动切换至EV模式,既有纯电驾驶质感,也能有效降低油耗;在高速超车急加速时,系统也能迅速切换并联模式,让发动机时刻处于最经济的模式下工作。

得益于帝豪L Hi·P拥有L2级智能驾驶辅助、540°透明底盘、ICC智能领航、ACC自适应巡航、同级独有ELKA紧急车道保持辅助,以及对向来车及马路边缘碰撞风险识别功能,在长途驾驶的过程中能够很好的帮助我们高效安全的处理各种驾驶场景,让我们十分安心。

本次挑战赛在每车承载2人的情况下,12支战队突破节能极限,全员挑战成功。我们的跑出百公里亏电油耗3.8L的成绩,与官方宣传一致。

值得一提的是帝豪L Hi·P不仅真的做到了官方宣传的百公里亏电油耗3.8L,在本次挑战赛中还跑出了令人震惊的百公里亏电油耗3.1L的成绩,换算下来每公里出行成本不到2毛6,真的不得不让人感叹帝豪L Hi·P出色的性能。

此外,在18日率先开启的广州绕城赛中,测评以广州绕城高速为挑战路线,帝豪L Hi·P历经早晚高峰拥堵路况、城市道路、高架、绕城高速等多种复杂路况,在车辆满油满电的情况下,达成了26个小时不间断行驶、绕城超22圈共计超过1350.1km的挑战,全程实测油耗低至3.7L/100km。

五大混动技术新标准的加持

为什么能拥有如此强大的真实续航表现?帝豪L Hi·P搭载目前世界领先的雷神超级电混系统,同时,产品坐拥“高性能智能双电机+3挡变频电驱DHT Pro+1.5TD混动专用引擎+混动专用T型三元锂电池+3级能量回收系统”五大混动技术新标准,所以能够做到“3.8L超低亏电油耗、1300km超长续航、6.9s超快百公里加速”的节能+性能+智能兼备的全能价值。

其中,雷神超级电混系统采用的行业最先进的3挡变频电驱DHT Pro,拥有20种智能工作模式,可油、可电、可混动、可增程,能够实现电机与引擎的全速域串并联配合1.5TD涡轮增压缸内直喷发动机在涡轮增压、缸内直喷等13大关键零部件技术和9大低摩擦技术加持下,输出最大功率为133kW、最大扭矩为290N·m,在这样的配置下,在这样的数据表现下在保证了充足动力的同时也满足了低油耗的需求,具备“省、猛、迅”三大特点。

经过此次挑战赛的深度体验,更加肯定了帝豪L Hi·P的表现。将近700km的长途驾驶过程中,我们体会到了它保证性能的同时又具有非常经济的节能水准,是10万级混动市场唯一不牺牲性能的轿车,不愧是10W级混动市场的卷王。

我的等级:特斯拉

等级图标:

等级进度:

我的电量:3244 度

这油耗,厉害了🐮

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:82 度

3.1怎么开的是极限开发吗?

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:348 度

高速3.8已经很省了,还是馈电优惠,这个要比开纯电,出远门安心点

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:203 度

能坚持22圈的人是肾好啊,我说是直播的人 不是开车的人

我的等级:QQ游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1395 度

中原地产 发表于 2022-10-30 10:09
3.1怎么开的是极限开发吗?

还是3.7实在点,3.1太夸张了