龙颜纯电轿跑——秦PLUS EV,让你无“油”无虑,年轻人的选择

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:13569 度

今年比亚迪可谓是风头正盛,不仅成为了全球首家宣布停产燃油车的企业,更是以销量证明实力。今年受疫情、原材料短缺等因素影响,市场惨淡,而比亚迪却凭借着先进的技术实现了销量的逆势增长。比亚迪秦家族,更是表现出了势不可挡的态势,从去年8月份起月销量就始终维持在2万台以上,6月份销量达26623辆。其中秦PLUS EV销量同比增长163.8%,实力书写中国品牌新篇章!

比亚迪秦PLUS EV定位龙颜纯电轿跑,颇受年轻消费者的喜爱。今天我们找来了比亚迪秦PLUS EV进行体验,看看这款被称为龙颜纯电轿跑且全国售卖价13.88万元起售的比亚迪秦PLUS EV,到底如何吧。

先来看看外观,比亚迪秦PLUS EV在外观设计上也融入了许多秦朝的元素。比亚迪秦PLUS EV外观也延续了比亚迪的EV Dragon Face设计语言,Dragon Face凌厉前脸、飞扬的龙须、龙腾溜背造型…大量的龙韵元素让整车更锋芒凌厉,充满力量与科技感。所以秦PLUS EV也被称作龙颜纯电轿跑,外观具有很高的辨识度,且更具活力气息,也更符合广大年轻消费者的审美。

众所周知,秦朝是中国第一个实现大一统的国家,军事实力强大。比亚迪秦PLUS EV LED大灯以秦朝征讨时所用的箭羽为造型灵感,点亮后的具有强烈的视觉冲击效果和不错的辨识度。

车身侧面前低后高的腰线勾勒出跃动饱满的车身,溜背的造型设计营造出轿跑的既视感。贯穿式的尾灯,内部采用细长锋利的龙爪痕设计与车头的前大灯相互呼应,充满中式元素且动感更加强烈。比亚迪秦PLUS EV整体外观大气又不失运动感。通过手机NFC车钥匙,实现智能进入和启动车辆也给了我满满的惊喜感与仪式感。

进到车内,比亚迪秦PLUS EV内饰整体风格简约高级,驾乘空间宽敞。12.8英寸的悬浮式中控大屏令人眼前一亮,搭载了全新的DiLink 3.0智能网联系统,5G网联,在线影音娱乐系统、各种手机应用应有尽有,内容还能分屏,我们真的一点也不用担心在车上会无聊呢。

前排配备了符合人体工程学的一体性座椅,座椅的包裹性、支撑性十分优秀,在我长时间的试驾过程中腰部也不会感到特别疲惫。

比亚迪秦PLUS EV的车身尺寸为4765/1837/1515mm,从肉眼看起来和秦PLUS没什么太大的区别,但在实际乘坐中它的高度却给了我一种乘坐SUV的舒适感。

接着给大家分享一下小编的试驾感受,比亚迪秦PLUS EV搭载的是比亚迪引以为傲的刀片电池,很好的解决了续航、电池安全、维修成本等痛点,在续航上有400km、500km和600km三个版本,本次我们试驾的500km版本的车型。

虽然试驾当天骄阳似火,但是我打开车门坐进去却十分舒适,得益于比亚迪的e3.0平台的加持,在试驾前我通过手机APP预约,提前打开了空调。这一点对北方的消费者也十分友好,冬季的时候早起提前打开空调暖风,进入车内就已经是非常舒适的温度了。

在起步时就给了我很大的惊喜,因为比亚迪秦PLUS EV是以电为主,在起步时相较于燃油车起步更快。比亚迪秦PLUS EV发动机最大功率为135kW,电机最大功率为280kW,0-50公里加速时间就能来到官方所宣称的4s,性能比市面上许多同级的纯电车型还要强劲。

我们试驾的路程分为城市道路和高速两种路况。面对城市通勤路段,相较于燃油车,比亚迪秦PLUS EV没有发动机的介入噪音小、起步快,拥有燃油车无法比拟的平顺性,整体行驶十分舒适。而且对于一二线城市消费者来说,堵车是几乎每天通勤都要面临的问题,燃油车在堵车过程中不断刹车、起步,磨磨蹭蹭走1公里甚至能消耗正常行驶5公里的油耗。比亚迪秦PLUS EV就完全不用担心这些问题,堵车时的能耗比正常行驶还要低,再对比一下油价和充电费用,在使用成本上比亚迪秦PLUS EV是占有绝对优势的。

来到消费者最关心的续航问题上,比亚迪先进的控制策略以及能量回收技术,让比亚迪比亚迪秦PLUS EV拥有超低能耗表现以及强悍的动力输出。在NEDC综合工况下,我们试驾的这台比亚迪比亚迪秦PLUS EV续航里程最高达到了500公里,500公里已经完全满足了一周的通勤需求,甚至比大部分燃油车的一箱油的续航里程更长。这台500km续航版本支持快充接口,电量从30%充到80%仅需要30分钟,而且很多商圈和服务区都配备了充电桩,很方便就能完成车子的补能。结合用车成本和时间来说比亚迪秦PLUS EV比燃油车更适合在城市通勤和代步,也可以满足短途旅行的需求。

我们在通勤路段时外面的环境是特别拥堵喧闹的,因为比亚迪秦PLUS EV是纯电车型,没有发动机的介入,我把车窗全部关上后,既感受不到外面的喧嚣,也感受不到风噪声,带给我一种在图书馆的静谧感,而且据我坐在后排的同事反映因为太过安静她还小眯了一会儿,NVH方面表现非常突出。

比亚迪秦PLUS EV方向盘的操控性也十分的好,转向调校得非常舒服,我使用很轻巧的力度就能转过去,在我深踩油门时也不会左右摇摆。

麦弗逊式独立悬架底盘+通风盘式悬架的组合,在弯道超车时十分平稳;在经过减速带、小坑洼等路面时处理非常干脆利落,并没有感受到过多的跳动和晃动,乘坐舒适度我是十分满意的。

现在为了支持新能源汽车行业的发展,有一些城市买新能源车型是赠送指标的,只要你愿意排号,其实基本可以算出来什么时候能拿到牌照。并且悬挂新能源牌照的车甚至在一些地区不受限行政策的限制,这种“特权”谁不想拥有?在限行、限号的城市比亚迪秦PLUS EV不受错峰限行的影响,真是太香了。

写在最后:

一番体验下来对于比亚迪秦PLUS EV这款车我是非常惊喜了,不愧被定义为龙颜纯电轿跑,时尚大气的中式外观将传统中式美学与现代元素完美结合,近乎于跑车的提速与平顺驾驶感受,还有百万豪车般的隔音表现,各种新奇的电车玩法等等……这些东西,是同价位的油车给不了的,而且在一些城市还能不用苦苦等待摇号,快速拿到牌照,这个优势真的让我十分心动了。

我的等级:特斯拉

等级图标:

等级进度:

我的电量:3274 度

跟汉有点像

我的等级:QQ游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1417 度

小汉啊,帅

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4