广汽丰田回应bZ4X低温下无法充电:中国版无此问题

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:263 度

据悉,6月17日晚7点,广汽丰田bZ4X上市发布会在各大平台同步直播,但并未公布该车的具体售价。广汽丰田相关负责人向记者解释说:“考虑到整个市场受芯片供应的影响,价格波动比较大,车辆下线时间暂时无法准确预估,在综合考虑后决定将价格公布推后。我们内部正在探讨,希望能拿出一个更有竞争力的价格,回馈消费者。”

此前外媒披露,bZ4X在严寒环境下,电池管理系统会出错,导致无法充电。

消息指,这有可能是因为电源温控机构的设计问题,因为加温功率不足以满足电池在寒冷环境下的工作温度需求,导致故障。在这个缺陷被解决之前,丰田中国版的bZ4X将无法上市。

据悉,bZ4X在低温状态下无法进行快速充电的消息,最早来源于海外汽车专业媒体CARSCOOPS。该报道称,bZ4X的四驱版车型在0℃以下的环境时,可能无法进行快速充电,如果没有直流快速充电,车辆可能需要将近10个小时才能为电池充电。

广汽丰田负责人回应称,以上情况并非事实。国产版bZ4X搭载的是宁德时代提供的电池,和北美版bZ4X不是同一款电池。国产版bZ4X也不存在严寒环境下无法快速充电的情况。

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:260 度

听说是被群嘲的不敢上市了,笑尿

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:99 度

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度: