真正的自动驾驶来了!“方向盘后无司机”百度获首批许可

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:12999 度

看过金庸的人相信或多或少都对《九阴真经》充满好奇,毕竟华山论剑这个名场面就是为了决定九阴真经的归属。东邪、西毒、南帝、北丐、老顽童、郭靖、黄蓉还有日后的杨过、小龙女,都不同程度的先后修炼过这门绝学,几乎都成了一等一的高手,也有一个说法掌握了《九阴真经》就能称霸江湖。
  汽车圈也是一样的,行业内风起云涌,电动化转型的众多新兴企业如许多雨后春笋般应运而生,汽车这个江湖也正在经历着百年未有的大变局。自动驾驶就如汽车圈的《九阴真经》,在这竞争激烈的角斗场,企业都在苦修,各显神通,寄希望于杀出重围,称霸武林。像是最近大出风头的老马马斯克也在紧盯着自动驾驶这个领域,而在今日(428日)百度首获“方向盘后无人”许可,将曾经“天方夜谭”的无人车转变为现实,这也是“方向盘后无人”的自动驾驶服务在中国超大城市首次开放,在自动驾驶这个领域,百度Apollo已实现了L4级全无人自动驾驶能力替中国率先踏出一步成为了武林至尊。
  北京市智能网联汽车政策先行区制定并发布的《北京市智能网联汽车政策先行区乘用车无人化道路测试与示范应用管理实施细则》(以下简称《实施细则》)规定,获得通知书的示范应用主体可在北京市高级别自动驾驶示范区60平方公里范围内进行公开道路的无人化自动驾驶载人示范应用。在无人化道路测试基础上,《实施细则》对测试主体的安全管理、网络与数据安全、风险应对等方面提出了更高要求。

此次,百度按照《实施细则》的要求开展无人化载人示范应用,首批投入了10辆无人车,后续计划再增加30辆无人车。至此,百度已拥有国内最大的无人驾驶车队。同时,百度积极迎接北京复杂道路场景的技术挑战,在单车智能、监控冗余、平行驾驶三层安全体系以及完备的出行服务体系保障下,全方面保障乘客的出行安全和乘坐体验。

据了解,依托9年2700万公里路测里程的坚实积累,百度萝卜快跑已在北京、上海、广州、深圳等超大城市实现自动驾驶载人出行服务,成为了全球最大的自动驾驶出行服务商。仅2021年第四季度,萝卜快跑载人订单量已达21.3万单,2022年这一数据仍在高速增长中。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:17 度

不错

等级图标:

等级进度:

我的电量:16376 度

京城接纳程度果然高

等级图标: