雷克萨斯全新纯电动车RZ首发亮相,设计够个性,你会考虑吗?

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:3480 度

当下新能源汽车的热度越发高涨,除了新兴的自主品牌抢占赛道,BBA们也陆续转型电动化,纷纷推出自家电动车型,在人家浩浩荡荡进军电动车市场时,雷克萨斯却似乎一点动静都没有,这差点没把喜欢雷车的粉丝急坏。千呼万唤始出来,近日雷克萨斯全新纯电动车RZ终于在众多车迷的期盼下首发亮相。与之前小打小闹的“油改电”车型相比,新车基于丰田e-TNGA纯电平台架构,可以说是雷克萨斯第一款真正的纯电动车型。

雷克萨斯RZ虽是采用全新的设计语言,但从外观整体来看还是很有雷车的风格,前脸格栅造型使用封闭式面板,不过轮廓依旧可以看出经典的纺锤体格栅线条,再搭配两侧犀利的前大灯组,极具视觉冲击效果。

车身侧面来看,凌厉的线条勾勒出力量感满满的身姿,悬浮式车顶、小尾翼以及夸张的后车门设计,都让整车看起来像一台轿跑SUV,加上密条幅轮毂,具有不错的运动气息。此外,车身尺寸方面,新车长宽高分别为4805x1895x1635mm,轴距为2850mm,超过紧凑型SUV的水准,可以预见车内定有宽裕的驾乘空间。

车尾整体采用简约的横向线条,尾灯使用当下流行的贯穿式造型,两侧则融入了具有宽体化效果的设计细节,看起来犀利而大气。

内饰设计方面,新车用料比较单一,配色单调,且车内除了一些基础的木纹饰板和银色装饰条外,主要以类麂皮绒面材质为主。但非常吸人眼球的是,它配备了异形方向盘,这种个性的设计在国内市场还是比较少见的,想必出来后又是一个吸引消费者的亮点。此外,新车也配备的常见全液晶仪表和嵌入式中控大屏,营造不错的科技氛围。

动力方面,雷克萨斯RZ 450e版车型将搭载双电机并采用全轮驱动,前电机最大功率为150kW,后电机最大功率为80kW,整体输出功率为230kW。同时,雷克萨斯RZ 450e版搭配了一块容量为71.4kWh的动力电池,综合续航里程为450km,这续航力在现在的纯电动车市场有点普通,只能期待它更多续航版本出现。

写在最后:

雷克萨斯这第一款真正的纯电动车型,你是否看好它呢?

我的等级:特斯拉

等级图标:

等级进度:

我的电量:3264 度

不错

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:74 度

赞赞赞

我的等级:微信游客

等级图标: