SUV格局要变天了?特斯拉Model Y登顶3月SUV销量榜,哈弗H6跌落神坛

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:3480 度

国内的SUV市场向来是各大车企竞争最为激烈的细分市场之一,而新能源车的爆发式增长加上近期芯片短缺、原材料上涨、疫情等因素的影响,更让SUV市场存在太多的不确定性。刚好近日3SUV销量榜单出炉,我们就一起来看看3月的SUV市场又会出现哪些新变化。

第一名:特斯拉Model Y

特斯拉Model Y的销量一直忽上忽下的,3月直接以月销39730辆,同比增长291.4%的惊艳成绩登顶国内SUV销量排行榜。要知道3月众多新能源车企纷纷涨价,很多车型出现同比下滑的趋势,而Model Y也“任性”涨了3万,但从销量和同比增长来看,涨价对它似乎没啥影响,足以可见特斯拉作为新能源汽车的“霸主”,不管之前有什么负面消息,都不妨碍它对国内消费者的吸引力。

第二名:比亚迪宋

比亚迪最近在车圈真是实红啊!旗下搭载的DM-i技术车型接连成为爆款,比亚迪宋系列车型3月销量也达到了26723辆,同比增长143.8%,成为国产SUV卖得最好的车型。在如今的高油价背景下,更多的消费者把目光移向新能源汽车,而比亚迪宋PLUS DM-i等新能源车型凭借着省油、绿牌等优势得以在竞争激烈的国产SUV市场中突出重围,杀出一片天。按照这种趋势,估计在下来相当长的一段时间里,比亚迪宋新能源将会保持着高速增长势头,登顶SUV排行榜或许只是时间的问题。

第三名、第五名:长安CS75、长安CS55

长安CS75作为长安汽车的主力车型之一,自上市以来一直保持着不错的人气值,如今在新能源汽车市场的猛攻下,似乎显露出了疲态。该3月销量为22811台,看起来像是正常水准,但比起去年3月破3万的销量还是稍显力不足,其同比下降了24.8%

另一款车型长安CS55则以17176辆冲入榜单第5名,同比增长63.5%,是目前国产燃油SUV同比增长最高的车型,令人惊艳,可以说CS75丢掉的市场份额被CS55接了回来。而随着两款车型的改款升级上市,凭借其新颖的外观设计、以及配置、性能等不错的产品力,想必对日后销量表现有所助攻。但也应该看到,面对新能源车型的强势出击,长安这两兄弟能否逆势而上,还得打个问号。

第四名:哈弗H6

号称“神车”的哈弗H6在这个领域里一直都是“霸主”的存在,长期登顶SUV榜单。但这两个月来出现销量低迷的现象,3月销量仅有19303辆,别说冠军了,就连前三也不保,直接跌落至第四名,比起去年33.4万多辆的销量,可以说是惨遭腰斩,同比下降了43.7%,这对于哈弗H6来说,真是前所未有的妲己。连续两个月销量低迷,对此,长城汽车很无奈地表示,主要是芯片短缺的问题导致哈弗H6产能受限,除了这个因素,估计还有油价上涨、新能源汽车冲击等影响。现在新能源汽车是发展主流,哈弗H6要想重回冠军宝座,或许可以考虑新能源方向,扩大产品矩阵,推出像混动车等新能源车型,大家觉得呢?

从上面的3月各家SUV销量表现来看,国产SUV格局或迎来了大变天,前十里的车型以往多是燃油SUV占领,现在我们可以看到新能源车型正在慢慢渗透,替代燃油车的地位。面对新能源车如火如荼之势,未来国内SUV市场又会有哪些变化,谁会笑到最后呢?还真令人期待。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:823 度

特斯拉还是顶啊

等级图标:

等级进度:

我的电量:1012 度

油价太贵,养不起SUV惹

等级图标:

等级进度:

我的电量:917 度

不要质疑特斯拉销量为什么那么高,因为便宜又有面的大玩具实在没有第二选择,要不是这玩意的4儿子店太少,这销量还能翻翻。

等级图标:

等级进度:

我的电量:906 度

H6是没有以前排名高了。但哈弗的SUV总销量还是同比增加的。神兽,大狗,坦克等销量比重都在增加。

我的等级:QQ游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:912 度

h6不出混动以后销量不会上去的

等级图标:

等级进度:

我的电量:478 度

长安很厉害啊,悄悄的就崛起了

我的等级:QQ游客

等级图标: