新能源车3月销量排名:比亚迪宋稳居第三,比亚迪秦、汉、唐变化大

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:1317 度

3月份,新能源车遭受了诸多复杂的因素,但些因素影响下,比亚迪宋的排名与上个月一样,稳居第三。但是比亚迪秦、汉、唐都有所变化,比亚迪秦、汉排位直逼前五,而比亚迪唐2月份排在第五名,销量破万,3月份则仅排在了第十三名,销量9086辆。

比亚迪宋
销量:26723辆
排名:第三

3月份比亚迪宋的销量环比增长了17.4%,排名相比2月份并没有变化。1-3月份累计销量为70199辆,同比增长3925.2%。

受到国际油价上涨等因素的影响,比亚迪旗下插电混动车型明显迎来利好。虽然今年1月和3月份分别对旗下车型的售价进行了上调,但比亚迪新能源车型销量仍然迎来大幅增长。

据乘联会数据显示,今年3月份比亚迪新能源车销量突破10万辆,一季度累计销量达到28.3万辆,是排名第二的特斯拉中国的2.6倍。此外,今年一季度,比亚迪新能源乘用车销量在比亚迪乘用车总销量中的占比高达98.3%,3月份的电动化渗透率更是高达100%。因此,从当前的趋势来看,4月份比亚迪新能源车有望迎来更加快速的增长。

比亚迪秦
销量:24791辆
排名:第五

3月份比亚迪秦销量环比2月份实现小幅增长,但是由于特斯拉月末销量的爆发,比亚迪秦的排名反而被挤到了第5位。1-3月份,比亚迪秦累计销量75834辆,同比增长882.8%。

作为比亚迪新能源车型中的销量担当,比亚迪在3月份也对秦PLUS DM-i和秦PLUS EV车型的售价进行了上调。再加上3月17日比亚迪驱逐舰05车型的上市,对比亚迪秦的销量均将带来一定的影响。

比亚迪汉
销量:12337辆
排名:第六

比亚迪汉3月份销量环比增长33%,同比增幅为19.5%。1-3月份,比亚迪汉累计销量34401辆,同比增长25.3%,超过了特斯拉Model 3。

据比亚迪公布的数据显示,上市至今,比亚迪汉累计销量已超过19万辆,领跑中国品牌中大型轿车市场。

写在最后:
受疫情、涨价带来等因素,比亚迪旗下的新能源车销量估计会在4月份会逐渐出现变动,而整个新能源汽车市场的汽车销量亦是如此!

我的等级:星钻会员

等级图标:Rank: 6Rank: 6

等级进度:

我的电量:1356 度

宏光mini排第一简直是意料之中的事

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:291 度

宏光mini,国产之光!

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3