抢先看4月上市的这些重磅新车,你最期待哪款?

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:3480 度

马上到4月了,俗话说得好,4月不买车,5月劳动节、6月端午节、8月七夕节、9月中秋节、10月国庆节通通都浪不起来!最近,由于原材料上涨等因素的影响,很多新能源车企纷纷涨价,有预计在接下来面临国补退坡等影响,涨价将会持续。所以买车还得抓紧买,4月有不少国产品牌即将上市自家的重磅新车,我挑了几款比较热门的车型,一起来看看吧。

岚图梦想家
上市时间:47

随着多娃家庭的增多,MPV市场愈发火热起来,许多车企竞相布局新车型,岚图也推出了自家的第二款车型梦想家,这台号称全球首款大型豪华电动的MPV,将在47日正式上市,目前官方尚未公布其售价,不过根据岚图FREE 31.36-36.36万元的售价,可预测梦想家的价格应不低于40万。

外观设计,新车的整体造型延续了岚图家族式的设计语言,前脸直瀑式的大尺寸格栅造型较有辨识度,贯穿车头的LED灯带以及两侧狭长的前大灯组看起来有几分时尚气息。在尺寸方面,梦想家的长宽高达到了5315/1980/1810mm,轴距达到3200mm,比国内热门的别克GL8等同级车型还要大上不少。车内座椅布局方面,新车提供常规的七座和定制的四座版本,你可以根据自己的需求来选择。

动力方面,目前新车提供增程式和纯电驱动两种动力系统,增程式版本是东风自研发的马赫动力1.5T发动机,搭配前130kW、后160kW电机;而纯电版本具体信息还未公布,据传这款MPV百公里加速时间只要5.9s,号称全球最快的MPV

比亚迪汉DM系列
上市时间:410

比亚迪现在在新能源车这一块做得越来越好了,旗下的秦、宋、唐等搭载DM-i技术的车型都深受消费者的欢迎。现在比亚迪汉也将于410日正式迎来了它的DM-iDM-P两个系列车型,此前的预售价为21.68-32.28万。

造型设计来看,新款汉DM系列与现款车型基本一致,只不过在细节方面有所调整,比如格栅两侧加入了用来引导风流的风刀设计,尾灯内部换上了全新的“中国结”式造型,看起来充满国潮气息。尺寸方面,新车的长宽高分别为4975/1910/1495mm,轴距2920mm,与现款相比,它的车身长了15mm,看着要更加修长,车内的空间也有所增加。

动力方面,汉DM系列将搭载骁云-插混专用1.5Ti涡轮增压发动机,最大功率102kW,峰值扭矩231N·m;其中汉DM-i车型主打低油耗,搭载前驱单电机,有145kW160kW两种功率版本可选,亏电油耗百公里最低仅为4.2L,纯电续航里程可达242km。而汉DM-p主打高性能,搭载前160kW、后200kW的双电机,百公里加速时间仅需3.7s

理想L9
上市时间:4月份

理想一直以来主打“奶爸神车”家庭用户市场,凭借着一款理想ONE在众多造车新势力中脱颖而出,深受广大家庭用户的欢迎。而在近日,理想对外透露了将在4月推出自家的第二款车型L9,新车定位大型豪华SUV,预售价45.00-50.00万元,将在北京车展首发亮相。

外观设计方面,理想L9与现款的理想ONE有较大的区别,封闭式前格栅、分体式大灯再搭配贯穿式的日行灯,让这台“庞然大物”多了几分新潮感;车身尺寸上,新车的长宽高分别为5200/1998/1800mm,轴距为3100mm,比起理想ONE大了不少,倒是与奔驰的GLS差不多。

动力方面,理想L9依旧采用增程式技术,发动机由原来的三缸变成了四缸,热效率要提高不少,仅为40.5%;在电机方面,其搭载双电机四驱,总功率为330kW,总扭矩为620N·m,百公里加速时间仅为5.3s,这个加速水平放在大型豪华SUV阵营里都是非常优秀的。另外在续航方面,新车搭载44.5kWh的电池容量,纯电续航里程可达215km,综合续航里程可超过1300km,能够满足家庭用户的日常出行需求。

写在最后
除了上面这几款国产新车,4月还有比亚迪新款唐EV、福特全新蒙迪欧、威马E.5、东风本田e:NS1等新车上市,你最期待哪款呢?

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:254 度

听说南图车机很卡,大就是大

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1012 度

我都买不起国产车了

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3