比亚迪到底有多大魅力?取代奔驰捷豹成为英国皇室接待用车

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:1317 度

近日,一则关于“比亚迪唐/汉EV成英国王室接机专车”的消息引起“红莲爱科技”、“这是阿酷”等网友热议。

事情是,最近英国王室抵达巴哈马首都拿骚国际机场。而巴哈马政府举行隆重欢迎仪式,并使用比亚迪唐EV作为王室接机专用车,同时比亚迪汉EV也出现在仪式队伍中。

(图源 新浪微博截图)

为什么巴哈马不用奔驰、宝马、路虎、劳斯莱斯等豪车接英国王室呢?是最近油价飞涨用不起油吗?还是说巴哈马这个国家太穷了,只能买得起比亚迪?其实不然,巴哈马是个发达国家,人均GDP超30000美元,所以不存在用不起燃油,只能买比亚迪的说法。而真正原因是比亚迪在当地受欢迎且备受好评。我们看截至2021年上半年,比亚迪以9%的市场占有率在巴哈马当地的新能源汽车销量排名第一,要知道比亚迪在2019年才进入巴哈马乘用车市场的。

我们再来看比亚迪推出的两款全新汉系列——基于DM-p技术而打造出百公里加速仅为3.7秒的汉DM-p,刷新了中国旗舰轿车性能新标杆;基于DM-i技术所打造出百公里亏电油耗仅4.2L的汉DM-i,树立了中国旗舰轿车效能标杆。这两款目前在国内还没有销售,但是第一批车运抵哥伦比亚已经开售了,并且这两款车在外媒平台上,就迎来了很多的赞誉,可以说收获了很好的口碑。

要知道,比亚迪在国际走的可是高端车的路线,同时国外用户对其高端路线是很认可的,因此比亚迪在国际地位上早已位占前列了。

早前在澳大利亚上市的比亚迪元PLUS,其预售价达到了20.41万元,比国内足足高了7万多元,但没多久就售出1万多辆了。
再以这次事件的主角唐EV为例,其在欧洲的售价可达46万人民币,而在拉美和南美的售价更是高达60万人民币。

比亚迪旗下比亚迪K9已经是在海外的十余个国家上市了,这款车子是一款新能源的公交车,其国内售价200万,而在国外能高达400万。同时它在美国甚至可以开到大学里了,可见它的出色以及受欢迎程度了。

其实比亚迪不是唯一一个出口汽车到外国的汽车,比如奇瑞瑞虎,还有力帆X60,吉利帝豪EC7,艾瑞泽5等等,但是他们海外的售价要么比国内低,要么比国内售价高一点点,这些与比亚迪海外几乎翻倍的售价相比简直是小巫见大巫了。而在出口到国外的汽车里受欢迎的程度上,比亚迪位居榜首更是毋庸置疑的。

写在最后:
回到比亚迪唐EV成英国王室接机专车这件事上,我们从这事上面延伸发现,比亚迪的小汽车、大巴、公交车,在我们不知不觉中在已经在国外十分受欢迎。可以说比亚迪一点都不比合资车或者进口车差!

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:66 度

肯定是油贵了~

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:271 度

比亚迪永远嘀神!!!!!!!!!!!

等级进度:

我的电量:193 度

国货之光!

我的等级:星钻会员

等级图标:Rank: 6Rank: 6

等级进度:

我的电量:1356 度

比亚迪的高光时刻啊!这是

等级进度:

我的电量:124 度

比亚迪在外国也是“洋货”卖挺贵的。我们应该要自信 品牌自信点

等级进度:

我的电量:185 度

我觉得这个应该是比亚迪广告吧哈哈