五菱涨价了!宏光MINI EV告别两万元时代,它还值得入手吗?

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:1317 度

​近日,有“人民的五菱”、“高性价比”的上汽通用五菱发布了《关于新能源车型价格调整的说明》,其要对旗下五菱宏光MINIEV系列、五菱Nano EV、宝骏KiWi EV这些车型的价格进行调整,其价格调整是由于受到上游原材料价格大幅度上涨等综合因素。

下面是涨价前后价格对比表格:

我们可以从这表格中看到——宏光MINIEV系列、五菱Nano EV、宝骏KiWi EV这几款车型的售价门槛虽然还是很低,但是跟其他车企一比较,上汽通用五菱的最高能达到9.21%的涨幅比例,这个比例比其他很多车企都要高了。而且有“人民的代步车”之称的宏光MINIEV系列更是直接告别了两万元时代,所以我们不禁思考,涨价后的宏光MINI EV系列还值得购买吗?

下面我们就来分析分析。

首先是宏光MINI EV系列的一些高配车型,其售价也达到5万元左右了。要知道这个价位其实是已经达到了一些燃油车的门槛了,如在这个价格区间的有长安悦翔、起亚焕驰、远景、宝骏510等等。

非常值得一提的是,燃油车购车一般还有优惠券,所以购买燃油车到手价格可能比一辆宏光MINI EV的价格更低。

其次是宏光MINI EV系列是全部上调,而它的竞争对手奇瑞QQ冰淇淋却没用全系上调,如奇瑞QQ冰淇淋的120公里布丁款的价格是没有任何变动的。这就意味着我仅的3万预算是买不到宏光MINI EV系列的车,但是我却可以买到一辆奇瑞QQ冰淇淋。

值得一提的是,奇瑞QQ冰淇淋作为五菱宏光MINIEV的竞品这一方面,奇瑞QQ冰淇淋在续航、动力等方面的参数与五菱宏光MINI EV几乎相差不大。如此对比之下,五菱宏光MINI EV失去了价格优势。

写在最后:
在新能源汽车涨价潮的情况下,如果在现阶段各位不是非要急着购买一台宏光MINI EV这类小车的话,可以先等一等。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:16424 度

依然销量第一

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:327 度

人民的福利要涨价了。我感觉这个车真的比买个摩托好点,至少不风吹雨打,虽然开起来上比较飘

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:464 度

人民车都涨价了,工资啥时候涨涨,税收啥时候小点哈哈

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:151 度

俊小范 发表于 2022-3-28 17:34
人民车都涨价了,工资啥时候涨涨,税收啥时候小点哈哈

生个娃吧可以抵扣个人所得税1000