为防自燃威马汽车私自“锁电”,173位车主联名发律师函

我的等级:星钻会员

等级图标:Rank: 6Rank: 6

等级进度:

我的电量:1356 度

近日以来,威马汽车私自“锁电”事件持续发酵。
此前,威马汽车被曝未经消费者同意锁电,造成车辆续航里程严重缩水。官方拒绝回应,车主沟通无果引发众怒。
1月10日,173名车主就威马汽车实际续航里程与宣传严重不符,以及为掩盖自身重大安全缺陷采用隐瞒、欺骗手段缩减汽车电池容量等严重侵权事宜联名向威马汽车厂家发送了律师函。
在律师函中,车主们表示,2021年5月,因前期数辆威马汽车在正常使用场景下连续自燃,威马汽车为回避产品质量缺陷,采取“锁电”方式降低汽车安全风险,规避本应承担的大规模召回、更换合格电池、提供解决方案等义务与责任。在大规模实施“锁电”过程中,威马汽车采用欺骗、隐瞒手段,以保养、活动为名对到店车主私自“锁电”,严重践踏了用户知情权与产品使用权益。6个月以来,客户反馈未得到正面回应,甚至有工作人员拒绝承认此事,并将车辆续航缩减的责任推给车主。

我的等级:特斯拉

等级图标:

等级进度:

我的电量:3250 度

没意思

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:488 度

说白点就是能量密度越高电池越容易发生安全隐患,然而就是厂家可以通过后台随时控制车辆设置。我这样回答对吗

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:123 度

法鲨 发表于 2022-1-19 17:12
说白点就是能量密度越高电池越容易发生安全隐患,然而就是厂家可以通过后台随时控制车辆设置。我这样回答对 ...

那这样搞,我的车还是我的车吗

我的等级:QQ游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:747 度

威马是哪来的?

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:328 度

麻了