宁德时代发布换电品牌EVOGO,80%车型都可用!

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:3480 度

当下电动汽车愈发火热,为了解决消费者对其续航、充电等担忧的问题,有的车企致力于提高续航里程,加大扩建充电桩例如特斯拉、小鹏等;有的车企则是直接采用换电池的方式例如蔚来;而对于一直以来为各大车企提供电池服务的“巨头”宁德时代来说,解决纯电车市场的充电问题,也是其当下的重任。这不,今日(118日)宁德时代正式发布了全新的换电品牌EVOGO乐行换电,该换电电池可以适配全球80%已经上市以及未来 3 年要上市的纯电平台开发的车型。

据了解,EVOGO乐行换电提供组合换电整体解决方案,主要是由“换电块、快换站、App”三大产品共同组成,其中,每一个标准站约占3个停车位,可容纳48个巧克力换电电池块;电池块外部只有高压正负接口,无线 BMS 首次量产应用;单个电块换电只需要 1 分钟;可增可减,三个换电块支持 600km 续航。

基于这套解决方案,EVOGO具有一电多车、按需租电、可充可换三大特点。与传统的换电模式不同,EVOGO可实现““一电多车”全适配场景”,电池可以适用于从A00级到B级、C级的乘用车以及物流车;换电站也可以适配使用“巧克力换电块”的各品牌车型,消费者可以根据自己的车型自由选择换电,极大地提高了便利性。

同时,消费者可以自身的使用场景与习惯按需租电”,自行选择租用换电块的数量,据悉,EVOGO的换点块可以做到日常市内通勤仅租用一个电块,长途出行也只需两个或三个电块,就可以实现用电自由。

此外,可充可换的特点也能与现有的家充、快充共同构成全场景的补能方式,带来消费者的补电自由。

值得一提的是,EVOGO的换电电池将采用宁德时代最新 CTP 技术,重量能量密度超过 160Wh/kg,体积能量密度超过 325Wh / L,单块电池可以提供 200 公里左右的续航,并可以适配全球 80% 已经上市以及未来 3 年要上市的纯电平台开发的车型。

写在最后

宁德时代这一全新换电品牌EVOGO诞生,以换电池的模式为消费者带来用电自由,解决对纯电车充电问题的担忧。不过,值得思考的是,这种换电模式真的是纯电车的未来走向吗?

我的等级:星钻会员

等级图标:Rank: 6Rank: 6

等级进度:

我的电量:1356 度

这应该能推动纯电车的创新吧

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:336 度

谁会吃宁德时代的新大饼,蔚来啊?

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:93 度

有人想吃第一波吃螃蟹的吗!!

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:899 度

我刚买一个新车 然后给我换个老电池谁愿意?

我的等级:QQ游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:889 度

现在都搞换电这个了

等级进度:

我的电量:123 度

换电会从未主流吗?

等级进度:

我的电量:158 度

会不会像以前手机充电口那样,先来一波大乱斗,乱斗结束就统一了电池接口乱七八糟的那些

等级进度:

我的电量:158 度

从未?成为?

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1012 度

换电估计只是治标,真正要解决的还是想遍地加油站一样,遍地充电桩比较靠谱吧