国外超快充电桩测试:最高功率达 333 千瓦,21 分钟完成 10%-80% 充电

我的等级:星钻会员

等级图标:Rank: 6Rank: 6

等级进度:

我的电量:1356 度

克罗地亚电动超级跑车 Rimac Nevera 近日使用当地的 Ionity 超快速充电站进行了充电测试,Rimac Automobili 公司的创始人 Mate Rimac 分享了几张图片,展示了令人难以置信的充电速度。

这辆车的充电功率超过了 300 千瓦,并且大部分时间能够一直保持这样的水平,实现了前所未有的平均充电功率,在 21 分钟的充电时间里平均功率接近 260 千瓦,这个成绩也击败了 Lucid Air。

这里有两张图片,分别是 32%(311 千瓦)和 80%(141 千瓦)的充电状态,并且该车在 62% 的充电状态时充电功率达到了 333 千瓦。并不清楚 333 千瓦是否是峰值,因为 Ionity 充电器峰值充电功率应该可以达到 350 千瓦。

Mate Rimac 指出,Rimac Nevera 的充电功率超过 300 千瓦,只是因为充电器只能提供这么大的功率,而该车能够承受最高 500 千瓦的充电功率。

根据测试,该车在 21 分钟内完成了 10%-80% 的充电,总共有 91 kWh,这意味着平均充电功率超过 260 千瓦。

据了解,Rimac Nevera 采用的 120 千瓦时电池是 800 伏类型(最大 730 伏),能够在 22 分钟内从 0 到充电到 80%,该车的最大充电功率为 500 千瓦,这也是目前充电最快的电动汽车。作为对比,特斯拉的 Supercharger V3 充电桩最大充电功率为 250 千瓦。

Rimac Nevera 的充电速度表现令人惊叹,由于公共充电桩的功率输出有限(300-350 千瓦),现在还不能显示其全部潜力。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:218 度

第一次听说这个公司欸,这么猛的吗?

我的等级:QQ游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:729 度

国内弄个试点吧

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1318 度

厉害了

我的等级:QQ游客

等级图标: