特斯拉年销近百万,登顶全球销冠,2022年能与之一战的只有比亚迪?

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:3480 度

围观了2021年的新能源汽车市场,吃瓜群众都不得不直呼一句精彩!新能源汽车销量一涨再涨,再创新高;新能源车企估值一升再升,直冲云霄;场内有传统车企、造车新势力等各路豪杰厮杀对决;场外有各方巨头摩拳擦掌随时准备弯道超车。

新能源汽车在一年之间成为了市场的香饽饽,不仅盘活了传统车企,也使得国内造车新势力蒸蒸日上。前几天在2021新能源汽车交付大战中,造车新势力的整体表现令人惊艳,小鹏汽车以年销98,155辆,接近10万销量的成绩登顶造车新势力榜单,紧随其后的蔚来、理想也有9万多销量的优异成绩。

这一年来,造车新势力你追我赶,你升我降的,竞争非常激烈,但在特斯拉的面前,他们不过是小打小闹,销量完全不够看。

据了解,2021年特斯拉的全球总交付量达到93.62万辆,同比2020年的499647辆增长了87%,登顶全球的新能源汽车销冠。在2021年第四季度,特斯拉交付了30.86万辆电动车,更是打破了之前的单季度记录。

值得注意的是,特斯拉的93多万交付量中,就有91万辆来自于Model 3和Model Y,因其外观设计、智能驾驶等方面的优势,再加上两款都是30万元内价格的电动车,直接引爆市场,成为消费者的宠儿,若是特斯拉后面再推出更为低价的新车,销量的上涨程度超出想象。

这还不够,2022年特斯拉的销量预计还会有一个明显的增长速度,因为特斯拉有一个具备50万产能的德国工厂即将落地,与上海临港工厂一样标准的全新超级工厂,一旦落地之后,全球产能将会达到150万量级,所以有人预测特斯拉在新的一年交付量将会在150万左右。

尽管特斯拉在过去一年里有诸多“刹车门”等负面事件缠身,但也抵挡不住它的销量直线高涨,拳打造车新势力,脚踢传统车企。按照这种势头,特斯拉2022年依然会称霸国内新能源汽车市场,那在国产自主品牌中,谁又能与特斯拉正面交锋呢?

我想,目前有且只有比亚迪了。

如果说造车新势力是群雄相争的话,那么比亚迪就是领军的存在。2021年无疑是比亚迪新能源汽车大爆发的一年,根据比亚迪官方的数据显示,比亚迪的DM系列车型全年累积销售272935辆,同比增长467.6%;EV系列车型全年累积销售320810辆,同比增长144.9%;新能源乘用车全年累计交付量共为593745辆,同比暴增231.6%,相比特斯拉的87%增长速度高了不止一星半点,稳居国产新能源汽车的销冠宝座。

为什么比亚迪的新能源汽车会爆火呢?原因总结来说有两点:一是DM-i超级混动技术,二是价格优势。比亚迪的DM-i超级混动技术一登场,直接点燃了国内插电混动领域的战火。比起日系“两田”的混动系统,比亚迪的DM-i超级混动系统有着明显的优势,骁云-插混专用高效发动机和EHS双电机电混系统的组合以及专属的刀片电池,给用户带来了油耗更低,跑得更快,没有里程焦虑的混动车型。

价格向来是消费者看重的一个因素,相比其他的混动车型,比亚迪的DM-i系列车型性价比非常高,就表现在它更为低廉的价格上,就比如卖爆了的秦PLUS DM-i的售价区间仅为10.58万~14.58万元,一台空间大、省油、跑得远的家轿车仅需不到15万,这性价比在同级中少有能比得过的。

值得一提的是,除了混动车型,比亚迪也在纯电车型上发力,前不久新出的e平台3.0也是颇受市场好评,首款搭载的比亚迪海洋系列海豚2021年12的销量破万,增长速度迅猛,如此下去新的一年必将是比亚迪的又一主销产品。除了海豚,比亚迪还将推出驱逐舰05、海豹、海狮等新车,预计年内上市。

混动、纯电全系发展,齐头并进,比亚迪主打的车海战术,正是同特斯拉对抗的一大“杀器”,再加上强大的技术保障以及“国货之光”效应、政策优势等,超越特斯拉或许只是时间问题。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1292 度

特斯拉还是牛啊

等级图标:

等级进度:

我的电量:917 度

美德两个新工厂的产能非常重要。应该能把现有产能提升五倍,达到年产五百万辆

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:121 度

特斯拉的飞门酷啊

等级图标:

等级进度:

我的电量:1308 度

特斯拉是全球销量,你看比亚迪产能不受限销量如何

等级图标:

等级进度:

我的电量:1146 度

中国新能源,还看比亚迪!!!

我的等级:QQ游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:644 度

一个连电池电机都自产不了的组装车跟技术全能优等的比亚迪相比,厉害之处就是它有一个大忽悠老板。

等级图标:

等级进度:

我的电量:729 度

比亚迪的DMI混动是目前的最优解

等级图标:

等级进度:

我的电量:1395 度

在2022年对抗特斯拉的,是以比亚迪为首的小蔚理哪等一批中国车企,并会占据优势地位。但是国际传统车企新能源的介入,必将再次引起一场新的争斗和重新洗牌。

我的等级:特斯拉

等级图标:

等级进度:

我的电量:3244 度

把酒不离食发表于   2022-01-07 17:14
比亚迪的DMI混动是目前的最优解
没猫病