“换芯”事件再发酵!欧拉好猫车主不满长城补偿方案,发布维权声明

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:3480 度

近日,长城汽车旗下欧拉好猫车型因偷换芯片之事,存在涉嫌消费者欺诈问题,遭到欧拉车主的集体维权,甚至被央视等多家媒体曝光。

针对此事,129日长城汽车发表致歉,并给出了补偿方案,表示,将为车主提供两项权益补偿,包括欧拉此前提及的“价值7200元权益包”,以及首任车主的整车终身质保和10000元充电权益。

这个补偿方案并不能安抚欧拉好猫的车主,有车主表示“方案并没有解决实际问题,还是想换回高通八核芯片”,也有车主表示,“不接受补偿方案,我们要的是换芯片或者车机,做不到的话就退车”。

许多欧拉好猫车主还自发组建维权群,呼吁车主们去各大平台报道欧拉换芯一事的评论底下留言,控诉欧拉品牌“不负责任”、要求品牌方正面回应车主的诉求,势要将维权进行到底。

随着事件不断发酵,1216日,欧拉好猫车主联合发布一份名为“欧拉好猫车主”关于长城车机芯片欺诈事件”的维权声明。

声明称,长城发布的补偿方案从未和欧拉好猫的车主进行沟通,也未获得绝大多数车主认可,并且表达了车主的诉求:更换车机芯片并给予补偿和终身质保;不更换车机则无条件退车+50%车价现金补偿;不退车则补偿车价50%的现金,并整车终身质保和免费保养以及8年免费流量;最后,3年内置换长城其他车辆,好猫按发票金额原价抵扣。

声明全文如下:

写在最后

欧拉主打专为女性做的汽车,更爱女人的汽车品牌,如今却因为“换芯”事件遭众多车主维权,导致在女性车主群体口碑下滑,这一波操作,换走的不是车机芯片,而是“女人芯”。

如果你是欧拉官方,面对这种局面,你会怎么处理,好挽回失去的车主心?欢迎评论区讨论

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1308 度

得罪谁,也不要得罪女人

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:1146 度

车主要啥就给啥呗

我的等级:QQ游客

等级图标: