净亏损环比扩大10月交付量下跌!电池供应恐成蔚来交付“天花板”?

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:254 度

蔚来汽车公布2021年10月新车交付信息。数据显示,蔚来汽车10月份共交付3667辆智能电动汽车,同比、环比增速均出现不同程度的下滑,其中当月交付量不仅跌出三甲行列,亦排在哪吒汽车和威马汽车之后,整体排名跌至第五。对此,该公司在公告中解释称,主要系产线重组升级、新产品上市准备等因素影响所致。
  而今年第三季度,蔚来汽车的新车交付量刷新了季度交付记录,同比增幅超100%,并且在9月份突破了万辆交付大关。但其第三季度的交付量同“蔚小理”的其他两家相比并无优势,明显落后于二者。
对于下一季度的交付量,蔚来汽车董事长李斌预测,“目前交付量主要受供应波动影响。预计2021年第四季度的总交付量将达23500到25500辆。”照此推算,蔚来汽车第四季度单月的平均交付量最多仅达到8500辆,相较于此前单月交付量破万的小鹏汽车,以及10月挤进销量前二的“后起之秀”哪吒汽车,蔚来汽车第四季度的预计交付量或存在跌出造车新势力车企第一梯队的风险。
  至于公司目前存在的交付难问题,李斌则表示,尽管蔚来汽车独家供应商宁德时代已投资扩产,但总体上,电池供应依然成为蔚来实现交付的“天花板”。此外,芯片短缺虽较三季度有所缓解,不过挑战依然很大。很难预期哪一款芯片突然出什么问题。

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:59 度

太贵所以我买不起哈哈

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:404 度

芯片啥时候能供上呀

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2