[吐槽] 开沃电动车自燃及隐情深挖——九问开沃汽车

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:101 度

本人王云博,身份证号:142729197809231811,发表此文据实反映、揭露开沃无良厂商:开沃电动车存在自燃重大安全问题、发生自燃后厂家恶意隐瞒、车主发现后推诿敷衍,以及在本人做了一定分析后发现的整批车辆销售中存在的贪污、腐败、违反银保监会政策的金融违规等,甚至该企业各地圈地、投资建厂但是却违规借用资质等乱象,恳请有关部门知晓、严查。且本人随时可以为银保监会、纪委、交委等提供我所掌握的所有信息。
       一问开沃厂家:自燃是否重大安全问题?
(详见照片:自燃车辆、零部件残骸、电池残骸)

自燃车辆

自燃车辆

电池残骸

电池残骸

周边零部件残骸

周边零部件残骸

二问开沃厂家:为何欺骗、隐瞒?
2021年9月6日,本人购买的电动工程车故障送至厂家指定维修站修理,9月10日左右车辆发生自燃,自发生之日起至10月20日,我们多次询问维修进度均告知等待配件,直至10月中旬我们送修另一车辆,才发现原送修车辆早已发生自燃,且主要零部件已经被拆,我们第一时间反馈了代理商、联系了厂家售后人员。厂家售后人员说马上请示领导和我们见面沟通,没想到这个马上有点长,长到直到11月9日,时隔2月(讽刺的是,当天是消防日)才见到所谓的“厂家领导”(没有名片,没有自我介绍,不知是否当初售后经理花钱请的群演扮演的领导),有趣的是,该领导电话预约面谈时说道这个事情的发生我们不否认,但是需要确定自燃发生的原因,有可能是维修站工作人员原因,有可能是电池供应商原因(推卸责任推卸的很熟练,打脸的是知晓自燃后我第一时间去维修厂,维修厂负责人明确表示,入场报修的内容属于厂家、电池供应商直接负责的项目,该维修项目厂家只是借用他们场地)。
一周后,售后经理陪同销售总监在代理商处见面一次,纳闷售后问题,为啥销售总监来谈,(这也给我们后面继续深究整个销售过程提了一个醒),难道销售环节有啥猫腻?

重大问题反馈2

重大问题反馈2

重大问题反馈1

重大问题反馈1

三问开沃厂家:联络函为何偷梁换柱?
再次约见的第二日,厂家出具了一份毫无诚意、敷衍了事的联络函,连发生了什么都不敢明说,把自燃偷梁换柱改成了事故,这是要掩盖什么?

厂家不敢直面的回函

厂家不敢直面的回函
四问开沃厂家:多家企业多次多途径反馈质量问题,为何石沉大海?(质量事故频发)

工信部处罚整改

工信部处罚整改

自燃风险早存

自燃风险早存

资质违规

资质违规
五问开沃厂家:自燃风险早就潜藏,且被爆投资汽车玩空手套
2、http://mp.ofweek.com/nev/a556714389117(资质违规,圈地骗补)

六问开沃厂家&代理商:捆绑销售指定上牌供应商,腐败100%

当初购买车辆的时候,曾给代理商反馈3000元上牌费远高于市场行情,沟通后得知:厂家指定,0.3万/台*900台=270万,我想请问这指定是厂家谁指定的,谁有这么大的权力指定,中间收到多少回佣?是否涉及腐败,也提醒黄老板有可能贵司养了一群硕鼠,
另外因为此次出现了自燃才第一次看到了代理商与厂家的采购合同,在笑谈中调侃代理商利润丰厚,代理商无意一句揭开了行业内幕:这些利润怎么可能全部是我们的,代理权你懂的。我懂得……这个数额远远大于上述区区上牌费哦——破庙富方丈啊
当初购买车辆的时候,曾给代理商反馈3000元上牌费远高于市场行情,沟通后得知:厂家指定,0.3万/台*900台=270万,我想请问这指定是厂家谁指定的,谁有这么大的权力指定,中间收到多少回佣?是否涉及腐败,也提醒黄老板有可能贵司养了一群硕鼠,
另外因为此次出现了自燃才第一次看到了代理商与厂家的采购合同,在笑谈中调侃代理商利润丰厚,代理商无意一句揭开了行业内幕:这些利润怎么可能全部是我们的,代理权你懂的。我懂得……这个数额远远大于上述区区上牌费哦——破庙富方丈啊!

潜藏腐败的高额金融服务费

潜藏腐败的高额金融服务费

指定上牌,内部腐败

指定上牌,内部腐败

七问开沃&代理商,开沃担保回购、金融机构承担的按揭涉嫌违规零首付
研究完购车合同,结合金融合同,发现厂家推荐的金融机构涉嫌违反银保监会规定,违规进行零首付购车,违规收取保证金,变相降低了车主实际贷款金额。

违反银保监会政策零首付

违反银保监会政策零首付
八问高额手续费,都谁参与了分赃?
金融手续费原本就是汽车行业乱象,奔驰女车主引擎盖一哭,奔驰全部经销体系停止了金融手续费。开沃、金融机构、代理商亚迪竟然违规收取相当于银行利息50%的高额手续费,且没有体现在金融合同之内?到底多少机构、厂家或者厂家员工把消费者当成了唐僧肉?

九问代理商:违规挂靠
请代理商亚迪建设回答,挂靠违规么?明目张胆的违规,也能存在如此之久?

破庙富方丈

破庙富方丈

等级图标:

等级进度:

我的电量:69 度

是那个改名叫创维汽车的品牌吗?商用车都这么多问题,乘用车估计销量也不行,毕竟安全第一!

等级图标:

等级进度:

我的电量:16340 度

好蛋筒的经历

等级图标:

等级进度:

我的电量:4 度

我的天啊,安全问题这么大啊,无良厂家,支持维权

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5