″我们亏得起″,小米汽车真的来了!

我的等级:车代表 车代表

等级图标:Rank: 5Rank: 5

我的电量:899 度

​​9月1日,小米集团通过其官方微博账号"小米公司发言人"宣布:"小米汽车正式完成了工商注册,新的公司名字不变,就叫小米汽车有限公司。"小米汽车的注册资金为100亿元人民币,并由小米集团的创始人、董事长兼CEO雷军亲自出任法人代表。

那么为啥放在北京?
小米汽车注册地还是放在了北京亦庄,之前市场传的合肥武汉等几个城市没有争取到,至于生产基地,按照湖北人雷军的性格,大概率是要落在武汉的。
亦庄也算是有先天优势的:
1,承接了小米的智造工厂;
2,百度智能驾驶很多测试、研发也都在亦庄;
3,亦庄对于自动驾驶测试最为开放。看看小米汽车此前的招聘,集中在L4自动驾驶技术、芯片上,投资也是,小米汽车需要亦庄;
4,总部落在北京,还是离人才、政策最近的地方。

小米造车核心团队如何?
雷军当日还晒出了核心团队的合影,有多方媒体梳理了合影中17人的详细名单,其中不仅有小米公司个部门的老员工,比如MIX系列工程师等,还有一个名字显得十分抢眼,那就是站在后排的李田原。据悉,李田原是宝马i品牌外观设计师,曾主刀设计了宝马iX车型的外观设计,他从2012年就加入了宝马集团,2012年-2016年就职于宝马Designworks, 2016年至今就职于宝马i/M部门。小米可以说全员出动,开启造车之路,这比当初雷总造手机的团队阵容豪华多了吧。但小米17罗汉里仅仅一个事从车企加入到小米造车团队的人员而且还是外观设计,那么三电系统和底盘调校的核心人物似乎还没看到,看来未来小米还会继续到处高薪挖人,听说是千万年薪,你要不要去试试?
毕竟造车不是造手机,如果仅仅是这个阵容,我看造车够折腾的,你觉得小米能成功吗?

那么小米和特斯拉的区别在哪呢?
一、阶段不同
Model X/S再到Model 3/Y,跨越了两个平台集齐,特斯拉产品已经完成了“第1个十年计划”。
蔚来从ES8到ES6、EC6,再到ET7、ET5,正在跨越的过程中:
小米呢? —— 还不知道第一款车造啥呢? 是造一个3万的MINI EV还是30万的Model 3呢?
二、对行业的贡献不同
特斯拉造车的时候,正是电动化的低谷,它都只能从松下那里买笔记本电池 —— 特斯拉,点国产新能源汽车的一条“大鲶鱼”是重燃汽车电动化变革的火种之一。
蔚来造车的时候,中国只有传统车企的油改电车型,换电模式也不被看好 —— 蔚来,是中国造车新势力的引领者之一。
小米并不是从无到有造车,而是从手机巨头迈入汽车,它更多的是利用已有资源:电动化:电机、电池产业链已完善。自动驾驶: 可能直接用小米所投企业小鹏的方案。
如果畅想一下小米汽车能为汽车行业做出什么贡献,那也许是它以产品宗师的身份降临汽车行业,来给大家讲一讲什么叫极致的用户体验、生态闭环?所以小米应该是在智能座舱领域做创新了。

三、愿景不同
要说智能化、电动化,三家都在做,这是相同点,也有不同的,就是企业的最终愿景 :
特斯拉: 我想要的是星辰大海,核心是人类。车与车主,都是实现愿景的工具与途径。
蔚来: 我想要的是以人为本,核心是车主。汽车只是恰好适合实现愿景的行业。
小米: 极致产品、极致性价比,核心是车本身。雷军口中的“生生不息的米粉”,在我眼中其实更多的是一种抽象的概念、一种精神幻象。

新能源车行业是一块大肥肉之前小米辟谣做汽车,今天,小米汽车总部正式落户北京,看来市场又要多一个品牌了。但是汽车可不比手机,安全性很重要,如果还是和手机一样发烧友,那么危险了,手机可以热,车可能随便热了而且车的技术除了软件还有硬件,可不能随意组装,不知道小米会自己建立生产线还是用别人的生产线呢?以后是不是就有年轻人的第一辆车了,9999带回家如果小米汽车上市?你会买么?

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:211 度

好家伙!小米也太奈斯了吧!雷总真棒

等级进度:

我的电量:254 度

如果是代工,年底就能出如果是自建工厂生产就需要好几年了。

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:108 度

浓浓的大佬风烧钱的行业,看看能搞成咋样吧

等级进度:

我的电量:235 度

小米手机总部和汽车总部都在北京,对雷总来说很方便

我的等级:高级会员

等级图标:Rank: 4

等级进度:

我的电量:567 度

好好奇小米汽车,像他家电器一样如果坏了就直接换新吗?

等级进度:

我的电量:384 度

总部在北京,工厂可以在其它地方。像小鹏汽车总部在广州但第一个工厂在肇庆。

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:140 度

那大概率也是和北汽合作了,这个只是注册地,工厂盲猜可能会在,合肥,武汉等地吧

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:830 度

悲催了,这团队,只有1个人懂车,而且还是外观。够雷总忙的

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:161 度

这个阵容,不代工很难不亏啊 大哥,揪心啊