造车新势力8月销量出炉,蔚来哭了哪吒笑了,你呢?

我的等级:E区小编

等级图标:

等级进度:

我的电量:3480 度

91日,当前活跃在新能源车市场的五大造车新势力纷纷公布了8月份各自的销量成绩,我把各家成绩整理成了下面的表格,供大家参考。

可以看到,在刚刚过去的8月,造车新势力销量榜变天了,理想汽车以近万的交付量成绩再次登顶,令人的意外的是,蔚来竟跌出前三,首次被挤出了第一梯队,而以前在第二梯队的哪吒则是以6613的成绩昂首踏进前三的行列。

理想再登顶

今年6月份,理想汽车因理想one中期改款跌至第四位,而从7月以来,理想汽车“奋起直追”,在8月份交付量达到9433辆,同比增长了248%,继7月后再度登顶榜单。

这成绩是仅凭一款改款理想ONE而来的。今年525日,2021款理想ONE车型正式上市,售价33.8万元和34.8万元。新款车型在外观和内饰上并没有太大的改动,主要是在辅助驾驶系统软硬件和配置上进行调整和升级,新车升级了AD高级驾驶辅助系统、高德HD地图、双“征程3”芯片等多项配置,动力系统上依旧由一台1.2T三缸发动机和发电机组成,纯电续航里程188km,综合续航里程1080km

作为改款车型,理想ONE在外观上并没有太大的改变,但是产品配置以及智能化更高,这也吸引了许多消费者。

新款理想ONE自上市后这几个月来并非顺风顺水,先是割老车主韭菜事件,再到水银门事件,理想汽车的负面消息不断,但从目前的成绩来看,什么负面消息都是“浮云”啊,一点也没影响到它的销量。

蔚来哭了,哪吒笑了

让人大感意外的是,蔚来8月的交付量仅有5880,环比下降25.9%,跌出前三。这还是蔚来首次掉出了第一梯队,莫不是遇到了瓶颈?

对此,蔚来官方出来解释了8月销量走低的原因,8月份受到国内南京、马来西亚等地的疫情影响,导致蔚来个别零部件供应受限,特别是ES6EC6生产端严重受限,影响了8月交付量。看来,“缺芯”的问题仍旧是车企的一大头疼事啊。

不过除了这个问题,蔚来此前因自动驾驶问题发生了几起车祸事件,闹得沸沸扬扬,使得蔚来的口碑受到影响,这可能也影响到了它8月的销量。

真是几家欢喜几家愁,首次冲进第一梯队的哪吒汽车此时应该乐开了花,其8月交付量达到6613辆,环比增长10%、同比增长449%,连续7个月创下交付量记录,首次跻身前三。同时,今年1-8月,哪吒汽车累计交付量达到33728辆,是去年全年交付量的2.2倍。

哪吒汽车能有此成绩,除了销量担当的哪吒V外,值得关注的还有售价区间为9.98-15.98万元的哪吒U Pro在这一细分市场,燃油车之间的竞争非常激烈,而哪吒U Pro作为新能源汽车与之同台竞争,8月的订单量突破3000,取得不错的成绩。

此外,小鹏汽车8月以7214的销量守住榜单第二,虽然相较7月稍有下降了些,但小鹏官方表示,销量下降主要是G3车型改款所导致。

另一边,零跑汽车依靠A00级小车零跑T03的出色表现,在8月交付新车4488辆,排行第五。目前,零跑C11已正式上市,将于10月底开启交付;同时,零跑汽车主体零跑科技,也在不久前完成了新一轮45亿元的融资。有了新车交付和资本的加持,零跑汽车也在加快速度拉近与第一梯队的距离。

写在最后

从上面的榜单来看,造车新势力8销量增长表现总体来说都不错,哪吒汽车和理想汽车环比增长表现最佳,次之为零跑汽车,最后垫底的是蔚来。对于这样的成绩,你怎么看?

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:917 度

蔚来天天走高端,死贵的价格,销量不可能走大量

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:272 度

零跑居然卖出这么多

我的等级:QQ游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:555 度

理想的水银事件怎么样?

等级图标:

等级进度:

我的电量:877 度

现在国产的新能源汽车越来越厉害了

等级进度:

我的电量:211 度

理想销量有点意外

等级进度:

我的电量:254 度

差点蔚来就输给零跑

等级图标:

等级进度:

我的电量:1010 度

理想ONE销量居然这么高,其他家的都好多款车型加起来还他一款的多