恒大汽车上半年营收69.2亿元,公司称量产进入冲刺阶段

我的等级:微信游客

等级图标:

等级进度:

我的电量:478 度

据媒体报道,8月30日,恒大汽车在港交所公告,上半年营收69.2亿元,同比增长53.5%;净亏损47.9亿元,去年同期亏损22.7亿元。对于公司的整体亏损大幅扩大,恒大汽车称主要因为健康业务毛利减少,另外公司正处于拓展新能源汽车业务的投入阶段,新能源汽车业务的市场推广费用及研发投入增加。

恒大方面表示,其研发的恒驰汽车量产正进入最后冲刺阶段,但恒大集团仍然面临现金流的挑战。假如在短期内缺乏进一步资金投入,新能源汽车量产时间表有可能需要推迟。

公司还表示,将继续努力推进恒驰系列产品的量产工作,并争取持续开发拓展车型矩阵,以满足国内外不同汽车市场以及广大客户群体的差异化需求。

公告显示,报告期内,新能源汽车分部收入为3698万元,较2020年同期的5300万元下降30.22%,主要因为电池销售收入减少。卡耐工厂按照新电池产品改造升级。此外,恒大还宣布将持续加强研发投入、巩固研发力量。加快核心技术的研发,争取推进天津、上海、广州等整车研制基地及扬州、郑州等零部件研制基地的正式投产工作,力争顺利完成产能目标。

等级图标:

等级进度:

我的电量:584 度

年年在冲刺

等级图标:

等级进度:

我的电量:564 度

估计造不动了

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3