吉利上万员工分享37亿元股票!为了共同富裕

我的等级:初级会员

等级图标:Rank: 2

等级进度:

我的电量:106 度

作为共同富裕计划一部分吉利汽车向第一批一万多名员工授予1.67亿股股份,后续将根据员工入职和晋升发展等情况继续实行股份奖励计划,让更多员工分享企业发展成果。

员工持股和股权激励就是共同富裕!“吉利”是最讲政治的企业,最明白国家要啥。浙江作为共同富裕先行示范区,确实行动力可以!李书福就曾表示:“我们这样做的目的是为了进一步地提升企业的竞争力,进一步地提升全员职业尊严,进一步地培育全员敬业精神,带动全产业链可持续发展,实现产业共富。”

近10年时间,吉利可谓狂飙猛进。增速在国内汽车企业当中居于第一,排名也跃升至第四名。不过2020年却出现了下滑,今年有几个月的下滑幅度更大,主要原因就是它错过了新能源汽车市场,在这个增量市场没能占有一席之地,导致了它的衰落。
在一个企业高速增长阶段,员工士气高涨,收入也猛涨,自然能拢得住人才,但是到了公司停滞阶段就有可能出现人才流失,而这个时候恰恰最需要那些关键人才留在公司以共同度过难关。
只有持有公司股权才让人觉得自己不再是为公司打工,而是公司的一份子,吉利如今的做法正是如此。加油吉利!!!!!!

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:211 度

真羡慕别人的公司

我的等级:中级会员

等级图标:Rank: 3Rank: 3

等级进度:

我的电量:348 度

这样的公司多来一千几百家

我的等级:微信游客

等级图标: